Отчет о рыбалке: Креницы (Ладожское озеро) 13.03.2016 12:17

Балтийский судак 2017, этап 1
Друзья, кинокомпания "АВК" снимает художественный фильм "Баржа 752"*, основанный на реальных событиях 17 сентября 1941 года на Ладоге. Коллектив проекта собирает по крупицам информацию, факты, рассказы об этом событии. В частности, разыскиваются архивные фото и чертежи баржи.
Все, кто располагает информацией и фактами из семейных архивов, поисковых экспедиций и ладожскими историями старожилов - свяжитесь, пожалуйста, с продюсером Алексеем Козловым по электронной почте gardarika8@mail.ru
* В источниках фигурирует баржа №725, но коллектив получил архивные данные, что именно №752 - верный
« К новостям за сегодня
13.03.2016 12:17
Вечер 11 марта, выезд на Ладогу за Креницами. На берегу стоят "гоблины". За въезд не берут ничего, за выезд 5 тыс. Будьте внимательны - штрафуют даже за парковку на берегу ближе 200 м. - нарушение водоохранной зоны. Машину оставили сразу при выезде из леса - там можно. Были у флага ловили 1,5 часа до наступления сумерек. Плотва не клевала у меня 3 плотвины у приятеля 1 густерка.
12-го с утра за 600 р. на базовском снегоходе доехаликак нам было заявлено до "12 км" за окунем. Окунь есть. но мелкий. Глубина 1,5-2 м. Толпа из 100-200 человек гоняла его целый день. Поражают некоторые "счастливые" владельцы снегоходов, которые въезжают на своей технике прямо в толпу с грохотом и скрежетом, разгоняя рыбу и, только что, не давят самих рыбаков. Берет в основном на мормышку, насадка как мотыль, так и опарыш, на блесну плохо. Результаты разные кто-то 10 кг., кто-то 5 кг, кто-то 5 штук, в зависимости от сноровки, мобильности передвижения ну и конечно везения. Самый большой экземпляр, который удалось увидеть ~ 700 гр. Основная масса гр. 100. Лед 40-50 см сухой без снега. попадают размытые водой лунки диаметром 40-50 см., будьте внимательны. Ловили до 6 вечера. Итог 2,6 кг мелкого окуня у приятеля похуже. Обратно возвращались пешком с остановками для испытания "рыбацкого счастья". Но, увы, на окуня больше не попали.
По навигатору от точки, где нас высадили утром до конюшен в Креницах оказалось всего 6 км., а не 12 км., куда нас обещали довезти. Не смотря на небольшой улов, положительных эмоций масса, погода отличная. Всем НХНЧ!
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
После рыбалки на Свири я еще никогда не уезжал без рыбы и в этот раз рыбалка удалась! Ехал на реку вечером, чтобы ...Читать полностью »
Новое в блогах
Ну вот, по просьбе "трудящихся" изложу некоторые особенности летнего блеснения в отвес. Всё начинается с подготовки: Готовим лодку и самый главный ...Читать полностью »
Новое в блогах
Пару лет назад я рыбачил со спиннингом на одном небольшом озере недалёко от города. Озеро находится прямо у дороги в 20 минутах ...Читать полностью »