Отчет о рыбалке: маяк Толбухин (Финский залив) 09.03.2016 09:55

Балтийский судак 2017, этап 1
« К новостям за сегодня
09.03.2016 09:55
Здравствуйте! Очень запоздалый отчет. 6 марта, Толбухин.
Пешком. Каждый день не побегаешь.
Моё Золотце случайно на форуме увидела, что была раздача и кто-то поймал 261 шт. Говорит:- ехай туда, там была выдача по 261, получи и вези домой. Шутка.
Накануне поговорил со знакомым рыбаком и он отметил, что улов как и везде зависит от снастей. Мои забраковал. Поехал по наводке и купил у человека оснащенные поводки. Человек рыбак с душой, но нажил проблем со здоровьем (не на рыбалке) и зимой не ездит. Но в теме. Подсказывает и сейчас стал немного подрабатывать на поводках. Жаль я поздно наткнулся на него, уже сезон закончился. До следующей зимы делать не будет.
Теперь о главном. Поймал я 179 штук. Много крупной. Когда вытаскивал, считал, что граммов по 250-300. Домой пришел, взвесил они (крупные) по 95-115 г. Что-то с весами, однозначно. Выброшу и найду такие, которые показывают по 320!
Сравнил с соседями, мой улов по количеству и общему весу значительно превосходит. Но позже, когда созвонились, то выяснилось, что средний вес моих корюшиночек уступает соседям. Дело в снастях. Зато на льду было очень весело. Живенько.
Правда были моменты, когда у меня затихало на какое-то время, а у соседей клевало. Слышно было как за спиной спешащие к лункам сапоги шаркают по льду. Раз, второй, третий. Я задыхался от жадности. Просьба: или ходить на цыпочках или наклеивать что-то мягкое, что не шумело бы. А то больно уж негуманно. Стараешься не смотреть по сторонам, чтобы не раздражали бегающие к удочкам рыбаки, а тут такой звук по ушам. Как молотом по голове!
Еще! Нужно отрабатывать способы ловли, когда клюёт несколько удочек разом.
Как быть не знаю. Это похоже на аттракцион жадности, когда тянешь одну, здесь же начинает клевать вторая, а тут же еще и третья! Как тянуть-то?...
Жаль сезон заканчивается. Хотя может разок еще получится выкрасться. Вот только далеко 10 км. Всем ни хвоста, ни чешуи.
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Я вернулся вчера из краёв, где безлюдье и глушь, Я вернулся, не зная, чего мне от города ждать - И от этих ...Читать полностью »
Новое в блогах
 Я разыскал любимые мной стихи Вадима Кузнецова   Я тоскую по Северу, я мечтою живу. Я его небо ...Читать полностью »
Новое в блогах
После рыбалки на Свири я еще никогда не уезжал без рыбы и в этот раз рыбалка удалась! Ехал на реку вечером, чтобы ...Читать полностью »