Отчет о рыбалке: оз. Суходольское (Карельский перешеек) 19.03.2006 16:23

Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors
« К новостям за сегодня
19.03.2006 16:23
Надоела мне Кавголовская мелочевка – поехал на Суходольское озеро за более крупной рыбой. Выехал из Девяткино первой Приозерской электричкой. Рыболовов на удивление много. Говорили почему-то все больше про политику, в том числе жидовские козни.
От станции Лосево до озера у впадения Лосевской протоки – 3 минуты. У самой протоки – участок незамерзшей воды. Далее все озеро во льду. Вдоль озера накатана тропа. Недалеко от протоки при большой глубине оказалось и довольно сильное течение. 20-граммовый груз на глубинометре заметно отклонялся от вертикали.
От сарайчиков у рыболовной базы отошел дедушка с лопатой. Просветил, что рядом с протокой ловится только ерш на донки. За окунем надо идти к северному берегу. Дошел почти до угла перехода западного берега в северный как раз напротив сарайчиков у Лососево. Глубина недалеко от берега оказалась 1.5 – 1.7 метра без резкого свала. Рослый парень, оказавшийся там чуть раньше меня, на балансир вроде нашел тюкающего окуня.
По снаряжению вообще-то собирался за плотвой. Поставил палатку, в ней поставил 3 удочки. На червя сначала начал резко тюкать ерш размером с кавголовского окуня. На опарыша был изловлен лишь один ерш. К 14 часам усилился ветер и начал идти снег. Палатку выгибало. Ерш умерил активность. Приходилось его ловить на игру как ленивого окуня.
От Лососевских сарайчиков пришли несколько человек. Тоже начали ловить ерша, иногда попадался и мелковатый окунь. Просветили, что на зиму вся «белая» рыба уходит в Ладогу. Остаются ерш, некрупный окунь и налим. На плотву можно попасть весьма редко. У камышей северного берега ловят окуня, а так – на ерша налима. При мне с одной из донок был извлечен 30-сантиметровый налим. От берега несколькими линиями тянутся ряды вешек над налимовыми донками.
В 16.50 пошел назад на станцию. Всего наловил штук 20 ершей. Оставшийся ближе к станции рослый парень поймал на балансир 5 окуней с ладонь и одного на мотыля.
В поезде дед, ловившей на Отрадном, утверждал, что поймал десятка полтора окуней. В вагоне, слава богу, разговоры шли больше про рыбалку, в не по еврейскому вопросу.

Комментарии (0)

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Добрейшего вечерочка, всем форумчанам.Начну с того, что со спинингом я не рыбачил уже лет 7, было время когда я просто ...Читать полностью »
Новое в блогах
В минувшее воскресенье, я и Егор Ильин отправились снять напряжение после соревнований и половить ротана в Московском Парке Победы, у ...Читать полностью »
Новое в блогах
Когда я собирался посетить финское озеро в мои планы так же входило порыбачить на спиннинг и попробовать разловить свои крупные силиконовые приманки ...Читать полностью »