Отчет о рыбалке: Дубно (Ладожское озеро) 06.03.2016 13:10

Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors
Друзья, в ближайшее время мы обновим техническую базу сайта, в частности, форум. Кроме новых возможностей, ускорения работы и удобного просмотра на телефонах, для вас это означает одно неудобство: придется заново войти на форум, используя имеющиеся логин и пароль. Если вы НЕ помните свой пароль, напишите письмо на адрес tech@fisher.spb.ru, указав свой логин. В случае, если емайл письма совпадает с тем, который использован при регистрации, мы вышлем вам пароль на него, в более сложных случаях будем решать проблему индивидуально. Спасибо за участие!
« К новостям за сегодня
06.03.2016 13:10
Всем привет.
Вчера побывали в районе м.Орел. Приехали к 12-00, заезжали от деревни Креницы по каналу, в озеро - по протоке в д.Дубно. По каналу 70-80 км в час, вода в 2 местах, не опасно. Обратно снег мягкий, каша, но воды еще не было. При такой погоде, я думаю, завтра уже будет экстрим по каналу и риск ввалиться в протоке в д.Дубно. Про протоку около м.Орел не пишу, это место и зимой гиблое.
Приехали, встали напротив этой гиблой протоки на 2 метрах. С утра мужик там поднял 30 неплохих окуней, клев был до 9-30. Мы попали на раздачу конфет. Где-то к часу я пошел в толпу в 600-700 м на северо-запад, почти к кромке льда (про отрыв льда правду писали). В толпе был редкий клев мелкого окуня. Поехали уже на машине на запад к Сумской, там была другая топла. На этом месте пролетал и средний окунь, до 300-400 гр. Но таких один-два на десяток. У меня получалось 5 в лунку обратно, 5 в пакет. Ловили на блесны, синие и черные балансиры. Я на блесну одного вымучал, в итоге ловил на мормулет с насадкой 4-5 опарышей красного цвета.
Спортивный лов и поджопничество быстро надоело, решили вернуться к м.Орел в надежде на вечерний клев. Он состоялся, но и там окунь был мелковат.
В итоге полазали по всей бухте (в толпу напротив деревни не заезжали, но там к обеду все рассосались). У меня 15-20 по весу 2 кг, у брата - в 2 раза больше.
Убогих(дпс) не встретили на обратном пути, заехали на землю у понтон.
Из других мест вчера были такие новости: в Креницах плотва до 11 клевала, после чупс. В Лахте аналогично. Несколько дней назад на 5 метрах ловили окуня в Вороново, но надо пехом, там трещины.

Народ, поподробнее про Креницы напишите. Год назад в районе флага и вправо от конюшни ловили окуня, плотву, лещей. Рыба уже должна подойти ближе к устью Волхова. В том году мы ловили с 5 марта до 15. 15.03 утром лед был белый, а вечером на 100% сырой, темный и рыхлый, мы тогда закрыли сезон. Были проблемы с выходом на берег. По текущему прогнозу погоды льду жить осталось недолго, хочется побегать по прошлогодним точкам.

Upd. Пока писал позвонил товарищ, его знакомый сидит у флага (4-5 км) в палатке, людей мало, все с*сут. По несколько плотвин поймано с утра.
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
"И снова седая ночь" - любимая ПКРовская пестня)))  То есть, наконец нашлось время закончить эпопею про  секретное озеро и эту ...Читать полностью »
Новое в блогах
12-13 сентября 2017 года в «Konakovo River Club» состоялась дилерская конференция Компан ии Normark под названием «Дилер-митинг», посвященная рыболовным новинкам 2018г.   Это событ ие стало ...Читать полностью »
Новое в блогах
Лета в этом году особо-то и не было, да ещё и похолодало... Вот я и думаю: "Не сгонять ли на ...Читать полностью »