Отчет о рыбалке: Кобона (Ладожское озеро) 24.02.2016 00:01

« К новостям за сегодня
24.02.2016 00:01
Был 21,02 в Кобоне. Решил испытать свежекупленые в Призме финские сани, Хотя можно было на авто. На любой и без проблем. За канал не отвечу, а вот в озере прозрачный,чистый монолит на длинну барнаульского шнека 30-40см, камаз выдержит. Поздновато приехал в 10на берегу. Дернул в толпу направо кмпримерно 5. На финках по ветру просто кайф. Раз толкнулся 100м долой. За 20мин доехал. Походил, побурил, посмотрел- все отдыхают как и я. Ветрюга-Жесть. Решил если останусь- замёрзну и домой. Двинул на зеленцы Бурил метров через 100-200 по пути поймал два ничегошных окушка на блесну и всё. Потом подъехал недалеко от больших палаток. Смотрю дядька ( отдельносидящий) без конца подсекает и иногда кого-то вынимает. Обошел вокруг посверлил ни фига. Пока я обедал дядька свинтил, я даже не заметил куда. Думаю пойду проверю. Достал мормулет. Только опустил и понеслась. Поклевки не более чем через 5сек. Плотва и окунь вперемежку (только на игру) размер от живцового до половины живцового. После 20-30штук стало казаться, что ловлю опять тех кого отпустил. Пришли люди из палатки, видимо увидели мою активную жестикуляцию. Сказали, что с утра поклевок не видели. Надоело пошел искать вокруг метров 20-50, ни одной поклевки. Лунка видимо волшебная. Насадил вместо мотыля - опарыша. На нижнюю красного на верх белого. Стало клевать очень редко- раз в 5-10 мин, но размер уже гр 100-150. Один окушек гр250. Так до вечера немного наковырял. Ближе к вечеру вернулся хозяин "волшебной лунки" сказал был в толпе у зеленцов гдето с13 до 16 , внутри топпы и в ближайшей округе "Большие праздничные конфеты. По пути туда обратно немного поймал на мармулет. Дорога обратно на финках омрачилась встречным ветром и свежим снегом, который скрыл старые снежные наносы. Они на финках не проходимы, Периодически спотыкался. По пути меня нагнал ехавший откудато из моря УАЗик. Мужик кавказской наружности предложил подвезти. Я поблагодарил и отказался- было лень санки складывать, да и испытания хотелось закончить. Но было безумно приятно, что мир не без добрых людей. В общем с небольшим трудом добрался. Итог: Погода-дрянь; Финки- Вещь; Рыбы- (благодаря волшебой лунке) около1,5кг.; Поклёвок насмотрелся на 10рыбалок вперед.
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
  12 января наша компания выехала через Новую Ладогу в деревню Креницы. Там мы с машины перегрузились на СВП (Судно на ...Читать полностью »
Новое в блогах
Добрый день, друзья! Хочу поделиться с вами впечатлениями о новогодней поездке в Грецию.Поездку спланировали еще летом, тогда же, как оказалось, ...Читать полностью »
Новое в блогах
Продолжая тему lempaa про отопление палаток. По настоящему, по серьезному к этому вопросу подходят рыбаки в Сибири, в you tube много ...Читать полностью »