Отчет о рыбалке: о-ва Зеленцы (Ладожское озеро) 08.02.2016 01:29

« К новостям за сегодня
08.02.2016 01:29
Сегодня, то есть вчера 07,02,2016 Был у Зеленцов. Заезжал с Шальдихи. Заезд гут, хоть на лимузине(если есть мозг), дальше почти паркет. Народу... на красной площади 9го мая меньше. Остановился недалеко от "дороги" у первого небольшого скопления людей. Решил буду "трясти"- только макнул (даже без насадки - сразу поймал плотву, ну думаю щас попрёт- не поперло. Перемакал все возможные варианты- ноль. Обиделся-решил буду в железо. Вспомнил чей-то пост про маленькие блёсны. Прицепил четверку Медь+платина(цвет) и тут же из этой же лунки вынул двух окуней(гр по 350-на глаз)- ну думаю вот оно- не оно. Дальше пошел сверлить в сторону зеленцов- ну и потихоньку по одному-два через одну-две лунки Окунь средний 150-250. К 13 чуть не дошел до собирающейся толпы ( а зря по разговорам там окуня немного попороли.) , но проголодался и решил идти обратно к машине обедать. На обратном пути ни одной поклёвки. Пообедал и приехал к быстро редеющей толпе. Вернее не редеющей, а плавно ползуще в сторону Шальдихи. Оставил машину на почтительном расстоянии и выискивая пустые пространства пошел туда где раньше была толпа. Походил посверлил Ну и накопал две лунки с которых поднял где-то треть пенточного пакета, но окунь весь мелкий не более 150гр, штук десять даже выпустил совсем живцы. До обеда тоже получилась примерно треть пакета но покрупнее. Рыбу не взвешивал и не считал, но рыбалкой доволен.
А выводы такие: Рыбы там скорее всего немного и напуганая,- все поклёвки конкретные-взаглот( через одного доставал экстрактором), да ещё и голодная когда чистили дома- желудки пустые ( только в одной рыбке был свежий малёк).
На месте бывшей толпы обнаружился конкретный свал и рабочие лунки оказались на границе свала и плоского стола. Подтвердилась древняя теория- посреди зимы надо ловить на мелкие блёсны, За весь день на 6, 7 размер ни тыка, а я поначалу много перепробывал. Всё поймано на четвёрку от ЭКОПРО и только со свежепросверленых лунок, ни одной рыбки не украл из чужих. Под конец, впервые в жизни поймал в ладоге ерша на блесну, да ещё за жопу. Клевать перестало где-то в 17-00, но трясуны до самой темноты потихоньку потаскивали.
Один человек поделился, что в начале раздачи окунь был крупный, похвастался одним, на вскидку-под кило, но достаточно быстро измельчал - его то я и ловил. А человечек этот ходил с толпой в сторону шальдихи и не зря, там ловили покрупней.
Так что надо ходить и искать.
PS: По поводу мусора- это иллюзия...как с...ли так и с..т. По ветру постоянно что-то летело, Да и вмёрзших в лед какашек достаточно. Отдельное "спасибо" ДЭБИЛАМ на снежиках, которые перезжают по пять метров от лунки к лунке прямо в толпе- как нибудь бур не пожалею... но сегодня настроение было хорошее.
И ещё ни одна ... не написала, что сегодня на выезде через Шальдиху стояла КАССА. Народу "приняли" (судя по огням) прилично. Я денег пожалел и пересидел это мероприятие в озере. В семь КАССУ сняли. И я был с ещё какой-то тарахтелкой последним. Остановился "попрощаться" с Ладогой- в море ни огонька.
Вот как то так.
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Всем привет. Не так давно к моей немалой коллекции рыбоподобных свимбейтов от Lucky Craft, добавились 3 реалистичные и совершенные ...Читать полностью »
Новое в блогах
Густера - эта рыба идёт густо!            В четверг вечером 25 мая я с другом поехал ...Читать полностью »
Новое в блогах
        18 мая 2017 года в 8 часов утра мы с Тимуром выйдя из поезда были на ...Читать полностью »