Отчет о рыбалке: Лужская губа (Финский залив) 15.03.2006 14:24

« К новостям за сегодня
15.03.2006 14:24
Когда нет сообщений - это непорядок
Вчера с Dim-ой и его отцом посетили Гаркалово. У меня было целью тестирование свежекупленных мормышек и опробывание "деликатных" снастей, а так же попытка заловить-таки того монстра на корюшиные хвосты. Залив нас встретил 17-ю градусами мороза и приличным ветерком с востока(морды чуть не потрескались). Народу - мизер. Хозяин "по секрету" сдал секретные банки, на которых ловится корь по 150 шт. в-лёгкую, причём крупняк. Потом так же тайно сдавал это же место ещё паре экипажей. Зачем он это делал-не ясно, мож хотел доставу организовать...От его ершей мы отказались, (может и зря). Дошли до старых лунок, найдя их легко. В первых торосах человек 5 наблюдалось. Рукомаханий замечено не было. Сутра - 0. Затем еле-еле расклевалось. У мужиков совсем плохо, у меня получше, а после того как, не выдержившие этой несправедлвости коллеги пошли в первые торосы, клёв малёхо активизировался. К этому времени моя батарея ужЕ составляла 12 орудий. И ведь эти огурцы меня решили потестировать на спринтерские ачества - работали только первая и 12-я ;). В итоге набегал 41(с учётом нарезки) хвост среднемелкой. И ведь уходил от клёва. Задача, поставленная на день, выполнена. Фосфорные новые мормыхи необычной формы с нормальныи крюками сработали на 5 баллов. Новые фосфорно-зеркальные надежд не оправдали. На монстролов вариантов не было(не бывает наверное запланированных случайностей).На деликатную снасть(0.18-0,14 (;() не позарилась ни одна корюшинка, а деликатно-регулярно тревожила деликатных размеров бельдюга.
Целый день было довольно холодно, но когда позвонил Вадим (Set) и сказал, что в городе солнце и практически весна, ветер как по команде повернул на севрный и я немного поупражнялся в погодопредсказаниях. Выход весеннего солнца из-за туч не совпал с "прогнозом" на 20 мин. Может поэтому и чутка расклевалось. У коллег около 2-ух десятков на двоих, и то догнаться немного удалось только в первых торосах.
Думаю настал час кори идти массовыми косяками.
Коллеги были в то же время в Вистино. У них дела получше. Чего-то не пишут.
С надеждой на лучший клёв
Всем НХНЧ.
ЗЫ. Сегодня по агентурным данным должен состояться очередной рекорд по вылову корнюшончиков в р-не Киперорта.

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Пару  недель назад по ТВ проскочила инфа: кто-то, где-то пилил заборы в новогодние праздники. Что к чему не понять, потому что ...Читать полностью »
Новое в блогах
  Меня попросили описать мою дровяную печь, пригодную для ночлегов в палатке зимой. Я распаковалсвой стаарый архив и публикую.    ...Читать полностью »