Отчет о рыбалке: оз. Красногвардейское (Карельский перешеек) 03.01.2016 14:13

« К новостям за сегодня
03.01.2016 14:13
Первая рыбалка после Нового года состоялась и была богата на впечатления, как первая любовь. Достаточно кусачий морозец преобразил деревья в не заснеженном лесу. Ветки и иголки у елей и сосен были покрыты инеем и выглядели как невесты перед свадьбой. Таким же белоснежным и пушистым лежал снежный ковер на озере было приятно, что он был не глубокий, а шагать по нему было комфортно. Снег, в лучах заката казался усыпанным бриллиантами. Это явление казалось чудесным. Как хорошо, что в этот момент не было рядом людей увлеченных сиянием этих драгоценных камней, они сошли бы с ума от этой красоты.
Вдали озера виднелись два рыбака и я смело, по их следам дошел до них. Как выяснилось из разговора – в озере рыбы нет, но настроение увлеченных людей с удочками не казалось подавленным. Они казались счастливыми, но мне хотелось чего большего и я настроив эхолот пошел искать перспективные места. Отойдя метров триста от рыбаков нашел подходящий свал на котором было заметно нахождение рыбы. Прикормил несколько лунок и когда возвратился к первой из прикормленных увидел точно, что рыбка здесь присутствует. Под вечер мороз стал крепчать, пока я опускал мормышку с мотылем к лунке, мотыль моментально превращался в ледышку, а пока он шел ко дну мотыль приобретал нормальное состояние. Первая поклёвка произошла на первой же проводке. Кивок слегка вздрогнул и затем резко выпрямился. Первый подлещик, вполне зачетного размера, через несколько мгновений был в моих руках. Далее поклевки следовали одна за другой, но размер рыбки оставлял желать лучшего. Когда начало смеркаться клюнул настоящий лещ. В руках чувствовалась приятная тяжесть от мандражного и медленного вываживания. И вот он стоит уже на выходе упершись в кольцо лунки. Я смотрю ему прямо в глаза, пытаюсь взять его за жабры, но в этот момент крохотная мормышка вырывается из его пасти. Я понимаю, что этот поединок я проиграл, а лещ медленно и вальяжно развернувшись уходит в глубину его стихии. Мандраж проходит и я воспринимаю встречу с лещом, как поздравление с Новым годом. Клёв прекращается. Я устанавливаю палатку, зажигаю свечи, согреваюсь и жду новых впечатлений. И они опять повторились, но только в этот раз не было никаких сюрпризов. Ловил я рыбку до тех пор, пока не насытился поклевками и начал чувствовать приятную усталость. Хотя рыбка ещё ловилась, рыбалку закончил и через полтора часа уже был дома.
Всех с Новым Годом. Здоровья, рыбацкого счастья, новых, приятных, не забываемых впечатлений.
http://vrs.gallery.ru/watch?ph=cfx-goCzq
Нравится 0
vrs

Комментарии (0)

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Падающий хлопьями снег,  едва касаясь асфальта, превраща ется в агрегатное состояние  number 2  растекаясь по тротуарам, норовит заполнить все пространство вокруг...    Создавая иллюзию морозного снега, ...Читать полностью »
Новое в блогах
Когда-то я часто проводил мастер-классы для начинающих рыбаков. Видео с одного из таких мастер-классов.При ятного просмотра :-)