Отчет о рыбалке: протока Лосевская (Карельский перешеек) 25.08.2015 12:33

« К новостям за сегодня
25.08.2015 12:33
В прошлые выходные в очередной раз рыбачил на Вуоксе. Вечер радовал почти полным безветрием, чистым небом и красивым закатом. На вечерней зорьке, многочисленные стаи поденки сводили с ума уклейку. Безумная рыбка выпрыгивала высоко над гладью реки. Не могла она поступить иначе, наблюдая из-под воды огромное количество крылатой пищи, которую можно было увидеть, но очень тяжело съесть. Увлекаясь подёнкой, уклейка неплохо клевала на опарыша. Было поймано необходимое количество живца для хищника. Когда вышел на основное место рыбалки, на озеро быстро начала опускаться ночь. На тёмном покрывале неба зажглись многочисленные звезды. В отсутствии клёва эту картину можно было наблюдать всю ночь, не обращая внимание на спящие удочки. Хищник не проявлял никакого интереса к живым приманкам. Ближе к полуночи начался очень вялый клёв. Был пойман первый лещ, за ним второй, третий. Ничего особенного. Рыбка была обычной, весом от одного до полутора килограммов, которую я привык ловить. Так же попадались подлещики от трёхсот до пятисот грамм. )) Без четверти два последовала очередная поклёвка. Сделал короткую подсечку и почувствовал что-то не подъёмное. Рыбка отказывалась двигаться вверх. Такое иногда случается, когда язь случайно багрится за плавник и возникает чувство, что внизу прицепился монстр весом в десять килотонн. Мало-помалу начал раскачивать её и она с большим трудом пошла вверх. Чтобы не напугать рыбину поднимавшуюся на поверхность реки, заранее выключил фонарик, чтобы не испугать речного зверя и опустил под воду подсачек. Как-то тяжело чудо-рыба всплывала, без всплесков характерных для язя. Почти ничего не видя в кромешной темноте, чисто интуитивно и очень удачно, завел рыбину в подсачек. Прикасаясь к ней рукой, обалдел от её габаритов и осторожно, с трудом, взявшись двумя руками за кольцо подсачека, перенес её через борт лодки. Сначала подумал, что это жерех. Однако, когда включил свет, обалдел. Передо мной был огромный лещ. Такого красавца я впервые поймал на Вуоксе. Возникла очередная проблема, лещ не проходил в кольцо садка диаметром пятнадцать сантиметров. Пришлось из кольца сделать сплюснутый эллипс и с трудом пропихнуть рыбину в сетку.
Вот так бывает, что опытные рыбаки, рыбачившие неподалёку от меня, за всю ночь не видели ни одной поклёвки и только с рассветом начали полавливать рыбку. Наверное, это была моя ночь, не из сна, а наяву, когда мне повезло встать на бровку хода рыбы. Не дожидаясь восхода солнца ушёл на базу. В улове у меня было семь лещей и один настоящий монстр. Взвешивание показало вес близкий к четырем килограммам. До сих пор нахожусь под впечатлением пойманной рыбины. ))
На нашей базе, чудом сохранившейся с советских времен, в одном из старых рыбацких домиков, на берегу реки, какой-то не известный мне рыбак написал очень краткую запись – участвовал при поимке леща весом десять килограммов. Не представляю как он мог выглядеть этот рыб и понять те чувства, которые пережили удачливые рыбаки. «Да, … Дела давно прошедших дней, приданья старины глубокой...))) Моему лещу было бы ещё расти да расти до его габаритов. ))
Желаю всем здоровья и богатых впечатлений на рыбалке.
http://gallery.ru/watch?ph=cfx-gcMMW#comment_15120078
Нравится 0
vrs

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Борьба с браконьерами сложнее, чем может показаться на первых взгляд. Пока лодка в рейде работает на одном берегу, эти товарищи ...Читать полностью »
Новое в блогах
Всем отличного настроения. Предс тавляю Вашему вниманию свои труды, в которых раскрываю некоторые, очевидные для многих, рыбацкие тонкости. На мой взгляд, видео о ...Читать полностью »
Новое в блогах
Одним вечером выбрался поискать щуку надеясь на начало её жора. До этого ездили пару раз в эти же места и ...Читать полностью »