Отчет о рыбалке: все водоемы Карелии (Вся Карелия) 18.08.2015 17:27

Друзья, кинокомпания "АВК" снимает художественный фильм "Баржа 752"*, основанный на реальных событиях 17 сентября 1941 года на Ладоге. Коллектив проекта собирает по крупицам информацию, факты, рассказы об этом событии. В частности, разыскиваются архивные фото и чертежи баржи.
Все, кто располагает информацией и фактами из семейных архивов, поисковых экспедиций и ладожскими историями старожилов - свяжитесь, пожалуйста, с продюсером Алексеем Козловым по электронной почте gardarika8@mail.ru
* В источниках фигурирует баржа №725, но коллектив получил архивные данные, что именно №752 - верный
« К новостям за сегодня
18.08.2015 17:27
Были 5-9 августа в Карелии на Ровкульском озере, избушка №2 от Берлоги.

Места красивые, хотя природа от нашей не сильно отличается, на Карельском кое-где и покрасивее есть, там где скал побольше.
По рыбе вдвоем с другом больше отловились по окуню чем по щуке. Элохот помог в первые два дня найти пару хороших точек по среднему окуню, который у меня отлично вешался на бортовуху, а у друга на джиг. Первая точка - свал с 2 на 4.5 в протоке между плесами, вторая - просто плато глубиной 2.5-3 м на расстоянии метров 70 от камышей, по эхолоту заметили рыбу, встали и не ошиблись. Окунь по нашим меркам хороший, 200-300 г, поймали пару небольших тазиков, на копчение.

Зачетной в этом году щуки не было, поймали всего несколько штук до и околокилушных, вся в траве. У друга отлично работал Rapala Minnow Spin зеленый среднего размера. У меня со второго заброса взяла на MegaBass Vision 110, но к сожалению воблер был вскорости потерян, а больше ничего из моего многочисленного арсенала местной щуке по вкусу не пришлось.
Но самое смешное и красивое был дуплет: у друга на джиг сел мелкий окунь, и на него сразу же килошная скучка. Красота!!
К сожалению, эхолот быстро сдох, а без него найти хорошую рыбу на большом озере проблематично, так что еще два дня полоскали там же где и предыдущие, но с худшим результатом.

Вывод для меня такой что в Карелии конечно рыбы больше чем у нас на Карельском, и поймать пока еще что-то можно, хотя в целом тоже как-то не сахар. Сама на крючок по крайней мере не вешается :) Но ощущение что вокруг тебя в круге радиусом 10 км - ни живой души, оно конечно того стоит. Девственная чистота и красота!!!
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Пару лет назад я рыбачил со спиннингом на одном небольшом озере недалёко от города. Озеро находится прямо у дороги в 20 минутах ...Читать полностью »
Новое в блогах
12 июля 2017 года мы с Михалычем выезжали из Питера под мощным ливнем   По прогнозам обещали что к ...Читать полностью »
Новое в блогах
"Балтийский судак 2017", 1 ночной этап, Воскресенская набережная, состоится в ночь с 29 - 30 июля на Воскресенской набережной ЗДЕСЬ Планируется ...Читать полностью »