Отчет о рыбалке: Кошкино - им. Морозова (Ладожское озеро) 09.08.2015 14:51

Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors
« К новостям за сегодня
09.08.2015 14:51
Вчера вместе с напарником (Balamyt) произвели вылазку в Кошкино на вечернюю рыбалку, в надежде поискать и половить окуней.
Приехали на базу около 5 часов. Лодка досталась изрядно ушатанная, по воде шла тяжело и мучительно, словом, особо далеко не угребешь даже в такой штиль, но в итоге на километра полтора в Ладогу угребли, где-то далеко за 65 бакен, но не доходя до следующих.

Я сначала упирался в поппер, так как помню, как иногда в этой травке бывает здорово на него берет окунь, но на него не было ни одной поклевки. Напарник тем временем занимался совершенно для меня незнакомым видом ловли под названием твичинг, и надо сказать, поначалу достаточно успешно, окуньки поклевывали, был даже дуплет. Но окунь не стайный, в основном один-два с каждой стоянки, стоянок сменили много. Напарник выдал мне воблер под названием "ридж 56", показал, что с ним надо делать, я исправно пробовал и тренировался под его надзором. В конце-концов, одного окунька все-таки поймал, но для меня это было трудно, так как до этого никогда в жизни на воблеры взаброс не ловил, так что эта наука мне не особо пока далась, да и снасти не совсем те. Но в чем-то прикольно.

А потом, когда переместились на более открытое пространство, где глазу были видны камни, и можно было без зацепов о траву протаскивать джиг - инициативу в ловли окуней перехватил я :) Тоже, без особых раздач, но при каждой перестановке лодки на отводной джиг были регулярные поклевки окуня. Иногда весьма прикольные. Один раз село что-то такое явно околокилошное, я уже стал поглядывать на подсак. На щуку не похоже, так как рывки частые - либо крупный окунь, либо язь. Но не повезло, сошло, так и не показавшись из воды.
Впрочем, у пойманных окуней размер иногда был вполне приличный для этого места, были экземпляры и по 200-300 грамм, хотя в большинстве была мелочь, которую отпускали подрастать.

Под вечер накрыло дождем, достаточно сильным. К счастью, ветер не поднялся, а дождь достаточно быстро кончился, хотя шмотки в сумке вымокли насквозь.

Ну и в завершении рыбалки получил такой вброс адреналина от поклевки, что чуть не обделался от неожиданности :) Как обычно, вел медленной ступенькой джиг на отводном поводке. И уже почти у самой лодки увидел, что за приманкой в толще воды что-то движется. Говорю напарнику: "Смотри!" - и он тоже увидел эту рыбину. Когда приманка была уже совсем у лодки, рыбина нас заметила и резко свернула в сторону и в глубину. Ушла, подумал я, и достал снасть из воды. И вот тут, когда груз уже был вынут из воды, а приманка на отводном еще была погружена в воду и тоже вот-вот должна была выйти из воды - мощный всплеск и рывок спиннинга. Оказалось, что провожающая приманку щука все-таки не стала отказываться от добычи о пошла на второй заход в последний момент, хватая приманку поперек. И в результате этого засеклась за самый уголок пасти, фрикцион отдал нужное количество шнура, что позволило ее благополучно успокоить и подсачить. Щучка оказалась не большая, порядка килограмма, но такая неожиданная поклевка и рывок лайтовой палки в момент, когда уже достал приманку из воды и расслабился - дала много приятного адреналина :)

Так что несмотря на отсутствие раздач и котлов окуня, все равно съездили хорошо и получили хорошее настроение. Удовольствию мешали только тучи мошки, которые ползали по телу, лезли в глаза, а потом решили еще и начать кусаться. Ливень малость успокоил мошку, и после него рыбылка доставила истинное удовольствие. Ну и дополнительный плюс - ехать совсем не далеко, дорога не выматывает.
Ну а сейчас в качестве продолжения удовольствия меня ждут пару сковородочек ароматной жареной рыбки.
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Борьба с браконьерами сложнее, чем может показаться на первых взгляд. Пока лодка в рейде работает на одном берегу, эти товарищи ...Читать полностью »
Новое в блогах
Всем отличного настроения. Предс тавляю Вашему вниманию свои труды, в которых раскрываю некоторые, очевидные для многих, рыбацкие тонкости. На мой взгляд, видео о ...Читать полностью »
Новое в блогах
Одним вечером выбрался поискать щуку надеясь на начало её жора. До этого ездили пару раз в эти же места и ...Читать полностью »