Отчет о рыбалке: = Другое место = (Финский залив) 09.03.2006 09:08

Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors
« К новостям за сегодня
09.03.2006 09:08
Всем привет!
Был вчера на маяке в Петергофе. Попал на раздачу плотвы.
Точка лова была найдена еще в мае прошлого года по скоплению на этом месте белой рыбы. Так же на этом месте наблюдалась разница в структуре дна. Судя по всему на этом месте проходит подводная каменная коса. Даже при небольшом ветре, якорь на этом месте не хотел входить в грунт и лодку постоянно сносило, в то время как буквально в 10 - 15 метрах якорь плотно входил в слои голубой глины. ( это было лирическое отступление ).
До точки добрался еще затемно, пробурился, прикормил и стал ждать. Клев начался в районе 8 часов утра и до 11.30 не было времени даже выпить чашку кофе. Клевало сразу на все три удочки, так, что я едва успевал вытаскивать, снимать рыбу и поправлять насадку (бутерброт - мотыль/опарыш). Было 6 дуплетов. Крупная и средняя плотва, почти вся с икрой. После 12 активность рыбы снизилась, тем не менее поклевок долго ждать не приходилось, но они были более осторожными и было больше пустых поклевок. Стал попадатся мелкий подлещик.
Скорее всего к этому времени она просто насытилась. У пойманной рыбы изо всех щелей лезла зелень. Что свидетельствует о ранее выдвинуто гипотезе о каменной косе на которой растут какие то мелкие водоросли.
В районе двух часов на стоячую снасть клев вообще затих. Рыбу иногда удавалось соблазнить плавной игрой мормышки у дна. В большинстве случаев она лишь несколько раз трогала насадку и уходила, но были и результативные поклевки. Очень результативной оказалась тактика полного опускания мормышки на дно с небольшим запасом лески которая вытягивалась слабым течением. Поклевки при этом выглядели ну очень осторожными (кивок лишь едва на них реагировал) зато как правило все были результативными (рыба садилась как на верхний крючек, так и на саму мормышку). В 3 часа дня я уже закончил рыбалку. Когда сложил улов в пакет казалось наловил кг. 20, но при взвешивании дома оказалось 12кг. 450 гр, отборной плотвы плюс несколько подлещиков.
Был так же посечен лещь, в лунку не пролез. Так ка на рыбалку поехал один и находился в стороне от народа (помощи ждать было не откуда), пришлось его отпустить вместе с поводком до лутьших времен. Порадовало так же полное отсутствие колюшки.
Всем удачи!

Комментарии (0)

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Всем привет!Про первый кубок Рыбных прудов уже много кто написал, но пройти мимо этой темы я просто так не могу. ...Читать полностью »
Новое в блогах
Всем привет! Не могу сказать почему, но факт есть факт! Если я еду на рыбалку с женой, то без рыбы не ...Читать полностью »
Новое в блогах
                    И мы пошли... Вообще-то, для обозначения перемещения по горной тайге глагол "идти" подходит меньше всего. ...Читать полностью »