Отчет о рыбалке: Канонерка (Водоемы в черте СПб) 25.06.2015 21:22

« К новостям за сегодня
25.06.2015 21:22
Лещ,вернее подлещик до кг, берет очень вяло и неохотно.Больше половины поклевок заканчиваются проловами или сходами на первых же метрах вываживания.Те единичные экземпляры,которых удается довести до берега оказываются засеченными за самый краешек губы.Все выкрутасы по изменению длины поводка,его толщины, замене крючков на более мелкие результата не дают.Если утром рыба еще как-то сопротивлялась,то два послеобеденных хвоста косили под полиэтиленовые пакеты - полное ощущение,что на том конце шнура мертвый предмет.Ни потяжки,ни рывка,будто бы тянешь потяжелевшую в несколько раз кормушку.Выводишь просто на подмотке,безо всякого выкачивания.Рыба очень холодная и не сопливая,как зимой,только без пиявок)).Садок даже мыть не пришлось,слегка сполоснул и все-чистый. Обессиленный он что ли после нереста...В начале месяца радовал и размером и упорством.Беременных теток отпускал обратно,да и не было среди них ничего интересного(1.2кг максимум),а вот среди мужичков почти на каждой рыбалке присутствовала парочка от 1.5 до 2 кг.Цеплялись вообще какие-то неподъемные,рвали поводки(0.18-0.2),разгибали крючки.Сейчас такого нет....В прошлые выходные что-то было,но не уверен.Мне показалось,что зацеп все же был живой,хотя с места не двинулся.Да и не было в этой точке в нынешнем году ни разу даже намека на зацеп.В итоге - разогнутый крючок.Продолжает свирепствовать ерш,особенно утром,жрет,что ни дай,даже кукурузу жевать пытается)).Вот такие новости с солнечных Канар.По ходу,надо ждать настоящего и продолжительного тепла.
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Пару  недель назад по ТВ проскочила инфа: кто-то, где-то пилил заборы в новогодние праздники. Что к чему не понять, потому что ...Читать полностью »
Новое в блогах
  Меня попросили описать мою дровяную печь, пригодную для ночлегов в палатке зимой. Я распаковалсвой стаарый архив и публикую.    ...Читать полностью »
Новое в блогах
  12 января наша компания выехала через Новую Ладогу в деревню Креницы. Там мы с машины перегрузились на СВП (Судно на ...Читать полностью »