Отчет о рыбалке: Километры(7ой, 14ый и др.) (Ладожское озеро) 04.05.2015 11:42

« К новостям за сегодня
04.05.2015 11:42
Очередная попытка оттянуться на плотве.
Выехали с Никифором очень рано, Мурманку прошли вообще без остановок и заторов, на месте лова были уже чуть раньше девяти.

На этот раз было все в порядке с клевом - шершавая плотва клевала куда не кинь, но размер был ужасно мелким, вся плотва не более 150 грамм. Сменили несколько мест, пробовали и совсем в тростнике, и рядом с тростником, и на полуметре глубины, и на метре - везде одно и то же, везде эта мелочевка, которую выпускали обратно.
До обеда в садок вообще ни одного претендента не оказалось, что очень удручало. Эксперименты с насадкой и ее размером тоже не приносили результата. Поскольку принцип "поймал-отпусти" мне категорически не нравится и с рыбалки обязательно надо привезти хоть какое-то количество рыбы для кулинарного продолжения процесса - это занятие хоть и изрядно поднадоело, тем не менее не сдавались и до самого вечера меняли места. Прикормки тоже не жалели. В итоге уже к вечеру после очередной смены места на еще одно, особо ничем не отличающихся от ранее выбранных, наконец-то почувствовал на удочке приятную тяжесть и поймал первую плотвицу грамм на 250, прикормил, и до вечера в этом месте периодически доставали нормальных экземпляров, но по-прежнему отфильтровывая их от мелочевки, которой и здесь было много.
Один раз я даже засек что-то совсем монстрообразное, не понял, что это было - может, лещ, может, язь, а может и щука шалила - в течение минуты подержал рыбу на крючке, но протащить смог всего пару метров, настолько тяжело шла - удилище выгибалось в дугу, фрикцион, настроенный по поводку, исправно отрабатывал и отдавал обратно отвоеванные сантиметры, на поверхности от спины и хвоста рыбы образовывались буруны, но рыбу даже несмотря на глубину чуть меньше метра так и не рассмотрел, она сошла достаточно далеко от лодки.
В итоге в этом месте нафильтровали 10 килограмм более менее достойных экземпляров. Пока для меня не разрешимая загадка, как же можно умудриться привести с Ладоги такие количества килограмм плотвы, как пишут, осталась до сих пор не разгаданной, останется неразгаданной видимо и на следующий год. Хотя, конечно, если сразу в такое место встать, где крупняк идет, то вполне реально при таком хорошем клеве, но вот как выбрать такое место, - это пока для меня какое-то недоступное мастерство.
Обратно ехали уже ночью, в районе Синявино встали в долгую и плотную пробку, наверное больше часа в ней толкались. Кто поедет сегодня - рассчитывайте силы и терпение на обратную дорогу, их на нее понадобится много.
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Решили выехать на свою летнюю ламбу. Щуки там водятся приличные,летом до 7 кг. влетают частенько, а тут и друг приехал ...Читать полностью »
Новое в блогах
       23 марта 2017 года мы в полдень  вчетвером выехали из Питера на машине Алексея на север  Ладожского озера ...Читать полностью »
Новое в блогах
Когда речь заходит о чем-то придуманном давно, том, что уже сложно улучшить и изобрести «по новой» – мы часто используем ...Читать полностью »