Отчет о рыбалке: Километры(7ой, 14ый и др.) (Ладожское озеро) 26.04.2015 02:41

« К новостям за сегодня
26.04.2015 02:41
Сегодня с Никифором, недалеко от протоки 7 км.
Приехали в рамках клубного плотвиного мероприятия, к сожалению, всего одним днем, так что утром на воду - а вечером уже в городе.

Прогнозы по рыбе были не утешительные, все уже сваливали с озера обратно, а кто-то переезжал в канал, так как в Ладоге поднялась волна, да и вообще холодно и некомфортно было.

Сначала хотели попробовать ловить у камышей, но когда кинули якорь, то даже пробовать не стали - якорь даже не скрылся под водой, глубина у самых дальних камышей оказалась 30 см. Поплыли дальше ,дошли до глубины примерно 1.5 м. Там уже было подобие какой-то мини-толпы, и что удивило, так это то, что при нас в толпе дважды вытянули рыбу, это был хороший знак. Объехали толпу, встали дальше всех, прикормились. И у нас начались поклевки. Стабильного клева как такового не было, клевало примерно раз в полчаса - в течение 5-10 минут вылавливали 3-4 рыбины, и потом клев снова надолго замолкал. Но что порадовало, так это то, что в первые часы ловли у нас не было ни одной рыбы менее 200 грамм, ловилась очень толстая плотва грамм под 300, я такой очень давно не ловил. Все были самками, икра еще не течет, рыба тугая и плотная. Потом чуть позе проклюнулись и "мальчики", у них шершавость только-только начала проявляться, молокой еще не текут. И размером они поменьше самок, правда тоже не такие уж и мелкие, уже итоговое взвешивание дома выявило самый маленький вес - 160 грамм.
Также в прилове попался один окунь и два ельца, ельцы на удивление тоже хорошего размера - кухонные весы показали 130 и 140 грамм.

В итого худо-бедно, в час по чайной ложке, но наловили полведра толстой красивой плотвы. Уже засолил, во время соления взвешивал некоторые экземпляры - самый большой 320 грамм, самый распространенный вес оказался в районе 250-270 грамм.


Из насадок предпочтителен был пучок опарышей (штук 12-15 на крючке), или "бутерброд" из 4-5 опарышей и кукурузины. На чистую кукурузу клевать не хотело, на червя всего одну рыбку поймал .


Такая вот интересная рыбалка получилась, пусть и без жора и раздачи, но очень порадовал размер рыбы, в прошлых годах здесь у нас ловились рыбки раза в два поменьше, а таких как сегодня поймали, вообще не было.
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Борьба с браконьерами сложнее, чем может показаться на первых взгляд. Пока лодка в рейде работает на одном берегу, эти товарищи ...Читать полностью »
Новое в блогах
Всем отличного настроения. Предс тавляю Вашему вниманию свои труды, в которых раскрываю некоторые, очевидные для многих, рыбацкие тонкости. На мой взгляд, видео о ...Читать полностью »
Новое в блогах
Одним вечером выбрался поискать щуку надеясь на начало её жора. До этого ездили пару раз в эти же места и ...Читать полностью »