Отчет о рыбалке: Дубно (Ладожское озеро) 31.08.2004 15:05

« К новостям за сегодня
31.08.2004 15:05
== из архива ==

27.08.2000 19:57.08
27.08 — Дубно.
Я и Влад — совершаем первую поездку на Ладогу. да еще в Дубно. Вообщем я понял одно — это рыбное эльдорадо или северная Ахтуба или ...
Сборы опущу.
Шли от Новой Ладоги — 1 час — у ребят мотор 30-ка, шел 40-42 км.в.час, на место прибыли со всеми сборами, знакомством, разговорами и т.д. около 10:00. Я спрашиваю, а где ловить-то? Мне отвечают — везде. Я сначала не поверил, но через минуту — втаскиваю окуня гр.300-400 в лодку — поверил, ну и пошла рыбалка.
По словам местных ребят, в этот день — рыбалка была дрянь, окунь мелкий 200 — 500 гр., щука очень мелкая — 1.5-2.5 кг., язя вообще нет — 3 штуки за день — это не рыба ну и т.д.
Результаты на двоих с Владиком — 5 щук от 1.2 до 2.3, окуня — 11 кг. и два язя 0.8 и 1.3 кг. и Владик задрал окуня на 800 гр. — красавец, блин, отпущено шнурков — шт.10, а может и больше, а окуня мелкого 100-150 гр. вообще туча.
Вообщем хочу повторить чею-то фразу: после Ладоги уже ни куда не хочется.
dima_vda

02.10.2000 15:03.06
30.09-1.10. Дубно.
Приехали втроем, взяли у аборигена Обь, повесили движок четверку и за 2,5 часа были на месте. В Дубно взяли у приятеля Пеллу и двумя экипажами пошли к Птинову в джунгли. Особой активности не было, много совсем откровенных шнурков, некрупные окуни, пара щучек 1-1,3 кг. Так и ловили переплывая с места на место. В районе ЮЗ края Птинова в 18 часов бросаю я себе спокойненько в свою сторону, а брательник в свою, вдруг слышу за спиной визг фрикциона катушки, оборачиваюсь и вижу — спининг в дугу, которая начинается от самой ручки и плавно переходит в леску, всплывают срезанные хвощи. Стянув метров 15 плетенки ОНО забилось в траву и там запуталось, подплыли, удачно распутали, отошли на чистую воду, на попытку подвести к лодке последовала еще потяжка метров на 10. Все это происходило на границе с зарослями хвоща, поэтому приходилось пресекать все попытки ухода туда силовым удержанием на пределе прочности снасти, спининг не выдержал и пошел трещинами в районе ручки, но не сломался. Подвели к лодке, и я наконец то использовал складной багорик, который таскал на зимние и летние рыбалки, а вот случая его использовать не было. Всем известно, что если сразу не взвесить, рыба начинает катастрофически уменьшаться и когда приезжаешь домой превращается в обыкновенного шнурка :), поэтому сразу достали безмен, который показал 8 кг. Это была ЩУКА. Длина 103 см. С собой фотика не было, поэтому пощелкались дома, из головы длиной 26 см и весом 1,5 кг будем делать трофей. Желудок оказался совершенно пустой и чистый, даже следов старой пищи не было! А жаль, если бы она кого заглотила, накануне то может безмен бы зашкалило %-). Массовый заход таких зверски голодных "глубинок" ожидают ко 2-й половине октября.
В воскресенье что-то поклевывало до 10-11 часов, потом полное затишье. На двоих не считая трофейной поймали 4 штуки 1-1,4 кг, две чуть поменьше и немного окуней. На обратном пути на канале мимо нас просвистели две желто-красные Казанки и несколько надувнушек - "птиновцы" возвращались со своего шабаша... ;-)
lexa

23.10.2000 11:25.11
Рыбалка 21.10 — суббота
Пошли вдвоем в район Дубно на Ладоге. Поскольку основное мнение рыбаков было о том, что вода остыла и щука берет в ямах, то и мы имели соответственный настрой и пошли в район Сумской ямы. Оказалось, что не мы одни такие. В темноте на берегу у лавы собирались уже до нас 3 лодки. Во время наших сборов лодок стало уже около 7.
Утренняя температура была низка. Поэтому сборы огрубевшей лодки были около 1 часа. Потом по 50 на дорогу, укутались как матрешки и вперед по каналу под восторженные крики провожающих собирающихся и утробное урчание мотора. Дошли до Дубно за 35 минут. Потом впервые в нашей практике пошли дальше к Сумской протоке. Она оказалась короткой, широкой и глубокой. Выходим и догоняем еще 3 лодки, которые спешат, как и мы на глубину.
Начали троллинг почти сразу при выходе. В итоге в траве среди зацепов напарник Максс поймал сразу 2 неприличных рыб (отпущены). после этого идем на глубину 5 метров и начинаем ждать поклевки. Ее все нет. Глубина уже 6,5 метров. Поклевки нет. И так в вариациях до конца дня.
Вся рыба была поймана на глубине 3-4 метра всеми участниками корриды.
Мы на 2 поймали около 6-8 кг. Среди них — 4 окуня до 750 г, щучка до 1,5 кг, остальное мельче.
Очень плохо. Рыба еще не ушла на глубину. И не клевала в субботу по причинам типа магнитных бурь, которые имели место быть по прогнозам.
Оторвал 1 воблер и 1 Куусамо 00. Щучку поймал на джиг-головку с рипером на дорожку (во до чего уже изощрялись).
Большинство рыбы было поймано Макссом на 14 см воблер под белую рыбу Салмо с зеленоватой спиной.
Александр

23.10.2000 12:15.46
К отчету Александра,
многие ловили взаброс, но по причине забывчивости на берегу якоря мы занимались "жестким троллингом", хотя не плохо брал приличный окунь и имело смысл покидать блесенки.
С уважением,
Максс.

25.10.2000 20:51.43
В эти выхи посетил Дубно. Жора щучьего там явно не наблюдается. Говорил с мужиками на базе, они недовольны — за несколько часов ловли щучка на кило и 4 окушка. У меня за 5 часов рыбалки — 10 мерных окуней до 300 гр и 3 неприлично мелких шнура. Дорожил в районе Орла на глубине около 2 м, после того, как на воблере повис карандашик около 100-200 гр., ругнулся и пошел спиннинговать к тростнику. Покидал с час куусамовскую незацепляйку-профессора, выманил несколько шнурков, которые, впрочем, не могли или не хотели заесть эту довольно крупную блесну и посему не засекались. Поставил твистерок и поймал гиганта грамм на 300. Вот такая, блин, рыбалка.
ЗЫ. Глубинка еще не подошла, местные говорят, пока не будет хороших ночных заморозков, она к берегу не пойдет.
Макс
оффлайн
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
На выходных мы выбрались отдохнуть с ночевкой на рыбалку,палатка, купание, шашлыки ну и конечно же сама рыбалка. Подробности в видеоотчете))))
Новое в блогах
21 августа 2017 года я  Вечерней электричкой поехал с Пескарёвки на Вуоксу. Слегка капал дождичек Я был а плаще и не ...Читать полностью »
Новое в блогах
Доброго времени суток, дорогие читатели форума! Первый раз пишу блог, не судите строго. __________ __________________ __________________ __________________ _____Был как-то я в августе с 12.08.2017 по ...Читать полностью »