Отчет о рыбалке: Кириково (Ладожское озеро) 08.02.2015 20:08

Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors
Друзья, в ближайшее время мы обновим техническую базу сайта, в частности, форум. Кроме новых возможностей, ускорения работы и удобного просмотра на телефонах, для вас это означает одно неудобство: придется заново войти на форум, используя имеющиеся логин и пароль. Если вы НЕ помните свой пароль, напишите письмо на адрес tech@fisher.spb.ru, указав свой логин. В случае, если емайл письма совпадает с тем, который использован при регистрации, мы вышлем вам пароль на него, в более сложных случаях будем решать проблему индивидуально. Спасибо за участие!
« К новостям за сегодня
08.02.2015 20:08
Вчера 07.02 искали окуня в бухте, хотя прогноз погоды не обнадеживал. Поняв тщетность этого процесса, забурились на плотву в озере в конце мыса, начали искать рыбу. Вокруг было несколько палаток и еще человек 10. Активного лова не видели, народ собирался домой. Спросил у аксакалов, почему они не хотят дождаться вечернего клева, ответ был самоуверенный: если днем не брала, то и вечером ловить нечего. У нас на 5 метровой глубине были вялые поклевки, что говорило о присутствии рыбы и плохом аппетите, который мог улучшиться после фиксации давления после резкого падения днем. Кругом начинало пустеть, народ собирал последние палатки, потянулись на выход. Мы решили пойти "против тренда", хотя, признаюсь, было желание уйти и у нас. Поставили палатку около 16-00, дул южный ветер 4-5 мс. В 16-20 началось опровержение слов опытных рыбаков - ловили на 2 удочки, другие были не нужны, так как включился "режим лифта". Клевала плотва, в основном средняя. Из пойманных 25-30 кг к 22-00 было порядка 5 хороших экземпляров граммов по 300. Мелочи было мало, отправили в лунку 10-15 рыбок. Туда же подлещиков и густер, они в этих краях больные. Товарищ решил пойти спать, после 22-00 я ловил один. Клевало активно до 2 ночи, после был спад до 6 утра, когда снова включилась раздача и шла до ~10 утра. За это время я еще поймал порядка 20 кг. Ночью не было мелочи, но и крупных рыб не попалось - стандарт 100-150 гр. С 6 до 8 утра попались приличные экземпляры около 300 гр.
За время ночного лова ветер развернулся на 180 грудусов и усилился - в 11-00 дул северный 8-10 мс. Вокруг палатки прибыло снега на 20-30 см, мела метель. В общем, погода - жуть, но для плотвы это благо, ей подо льдом февральская метель не видна. Спасибо Ладоге за хорошую рыбалку!
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Примерно 6 лет назад я стал увлекаться рыбной ловлей. Мои первые рыбалки были на поплавочную удочку, но со временем я ...Читать полностью »
Новое в блогах
Погода была дрянная и рыбалка ей соответствовала.    В сентябре 2017 года мы в полдень поехали в Новую Ладогу. Заранее я заказал на ...Читать полностью »
Новое в блогах
Наконец, он таки нашел нужное начало. Затянувшись и сплюнув, он сказал: — Говорят, что у Макконена свинья опоросилась. И так, поехали мы ...Читать полностью »