Отчет о рыбалке: Кобона (Ладожское озеро) 02.02.2015 19:55

Друзья, кинокомпания "АВК" снимает художественный фильм "Баржа 752"*, основанный на реальных событиях 17 сентября 1941 года на Ладоге. Коллектив проекта собирает по крупицам информацию, факты, рассказы об этом событии. В частности, разыскиваются архивные фото и чертежи баржи.
Все, кто располагает информацией и фактами из семейных архивов, поисковых экспедиций и ладожскими историями старожилов - свяжитесь, пожалуйста, с продюсером Алексеем Козловым по электронной почте gardarika8@mail.ru
* В источниках фигурирует баржа №725, но коллектив получил архивные данные, что именно №752 - верный
« К новостям за сегодня
02.02.2015 19:55
С субботы,после рыбалки в Курорте во рту стойко стоял сладкий привкус от всем известных конфет Чупа-чупс.Вечер,настроение на 0.Звонок.Звонит родственник и предлагает прокатится на рыбалку в воскресенье на Ладогу.Обещаю подумать,и скрежеча шестеренками головного мозга,за сигаретой с кофе начинаю прикидывать хрен к носу.С одной стороны уставший с болящей спиной,и гудящими ногами но без рыбы,с другой стороны плюнуть на боли и попытать удачи.Тяга к рыбалке перевесила физическое состояние и отзвон о принятом решение.В 7.00 старт от Мега-Кудрово.До Шальдихи добрались без приключений,выскочили на зимник-канал и припустили в Кобону.Дорога по каналу местами подразбитая,с сегодняшней оттепелью разжижит еще сильнее.Но все-таки до Кобоны мы добрались.Два участника экипажа были настроены категорически на окуня,я же уставший с субботней рыбалки решил сесть на плотву.
Встали,километров 5 от берега,глубина чуть более 4 метров.Забурился,закормился,установил палатку.Коллеги пока вокруг пробежались по полосатому,на двоих увидели всего один удар.
Сел в палатку,опустил одну удочку,одну чистый опарыш,вторую бутерброд.10 минут,15 минут-тишина...Закурил,и тут на левую удочку загиб кивка,подсекаю есть первая плотвина,навскидку грамм 150,тут же вторая удочка проснулась еще одна,такая же.Опустил удочки,решил подыграть,тут же кивок загибается,подсекаю и чувствую что-то посолиднее-оказался окуньком грамм на 300.Потом включился лифт,одну удочку запутал да она и не нужна была перло и на одну.Так продолжалось минут 30,пока родственник видя такое дело(на тот момент у него было пусто)решил сесть рядом со мной,забурился и лифт сломался,пора звонить лифтеру...Тихо матерясь у себя в палатке,и слыша его ликование при активном клеве начинаю снова потихоньку докармливать лунку.Потом наступило затишье,как раз на тот момент когда сменился ветер.
Теперь два слова о чуде технике,а именно о дешевой китайской палатке автомат.Согласен,вещь удобная,бюджетная,быстрая,НО не в такой ветер какой вчера был на Ладоге.Дуги гнет порывами ветра на ура,пришлось ледорубом придумывать своеобразную распорку внутри,благо время подходило к концу.
Итого:9 кг плотвы,отличное настроение несмотря на погоду и прочую мелочь!
Фото нема,так как во время клева фотать подзабыл,а при сборке мешала погода,сразу после рыбалки раздал половину улова,дома малая часть ждет засолки,так что фоткать не логично.
Всем удачи и НХНЧ!!!

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
12 июля 2017 года мы с Михалычем выезжали из Питера под мощным ливнем   По прогнозам обещали что к ...Читать полностью »
Новое в блогах
"Балтийский судак 2017", 1 ночной этап, Воскресенская набережная, состоится в ночь с 29 - 30 июля на Воскресенской набережной ЗДЕСЬ Планируется ...Читать полностью »
Новое в блогах
Выехали половить окуня, окунь был, но оказался хитрей нас, бил малька в густом камыше. Причём такие бочины были, явно около ...Читать полностью »