Отчет о рыбалке: Дамба, северная ветка (Финский залив) 31.08.2004 15:04

« К новостям за сегодня
31.08.2004 15:04
== из архива == (тут обе ветки дамбы)

25.04.2000 10:32.43
В воскресенье-понедельник был на дамбе (Бронка). Ночью активно брали на донку на червя ерши, утром на опарыша с мотылем поймал 5 плотвиц(200-250 гр.), днем на мотыля несколько неплохих окуней(один на 400гр.) Общий результат 2,7 кг. Впечатления, что еще рано и хорошо брать будет недели через 2.
Просто немеряно сетей и рыбы в них много.
aligor
Питер

30.06.2000 16:13.22
По дамбе!
Хотелось бы систематизировать данные по этому месту со стороны Горской. Я там ни разу не был, поэтому прошу помочь.
Вариант езды с финбана не очень привлекателен, поэтому, как я понял остаётся вариант с м. Чёрная речка. Э-510 от куда отправляется? Как рано начинает ходить? Можно ли остановить его на дамбе по требованию? Можно ли остановить на обратной дороге?
Есть ещё маршрутка. Какой номер? И те же вопросы по ней. Может ещё какие-то варианты есть? Подскажите, кто знает.
МИХАИЛ

30.06.2000 16:39.37
МИХАИЛ — в строну Кронштадта — идет не только Э-510, еще пару шт. маршруток — останавливаются на они на углу ул.Савушкина и наб.Черной речки, т.е. от метро метров 50 через ул.Савушкина.
По требованию в ту сторону они остановят, а вот обратно — пешком, на 98% они всегда заполнены на обратном пути. Ходят они до 23:00 а со скольки я не знаю.
dima_vda

02.07.2000 22:47.52
В субботу ночью поехал на дамбу с друзьями Димы vda, Лешей и Владом. Вечером позвонил tim, сказал, что в субботу клева не было из-за восточного ветра и большой волны. Там, как принято считать, рыба ловится, если ловить в сторону города. Все равно поехали. У третьего створа нас ждали оставшиеся на незапланированную ночевку МИХАИЛ и Юрий. Приехали в два, поаукались в темноте. Ребята нашлись. После позднего ужина, состоявшегося на багажнике автомобиля, разбежались. Наш экипаж ловил у второго створа, начали по темноте. Прикормили. Вроде рыбалка пошла. Несколько плотвин по 50-100 граммов. Крючок № 16, опарыш, мотыль. Но в четыре, после того, как посветлело, раздача закончилась. С надеждой ждал, что ветер переменится, ходил на ту сторону дамбы, прикармливал червем и мотылем, замешанными в ведре с прикормкой и песком. Ветер гнал барашки, на берег накатывали большие волны. В конце концов в сторону моря ловить надоело, клевало часто, но одна мелочь по 5-30 граммов, плотва и уклейка. Плюс шквал народа. Все кормят, стоя довольно-таки плотно. Собрал шмотки, пошел на ту сторону дамбы, по-прежнему никого. Там, где было прикормлено, в верхнем слое воды, в волнах плавал притопленный п/эт мешок. Вдруг мешок перевернулся, показал хвост и пошел на глубину — лещ (хороший)! Судорожно разворачиваю подсак, вяжу крючок № 4 (мормышка), сажаю пучок червей, прикармливаю, ловлю.Присоединился Леша. Брызги в лицо, штаны и куртка мокрые, вобщем кайф. В результате вместо леща — плотва и окуни, от 50 до 100 гр., две плотвины на 200 гр. В общем итоге очень скромно, чуть больше двух кг. По кило на каждую сторону дамбы. У Леши где-то также. Влад больше отдыхал. В час снялись, надоело бороться со стихией, я был никакой, с пятницы удалось поспать всего три часа.
Выводы. При любых условиях интересней ловить в сторону города. Надо уходить от толпы, рыба стоит между прикормленными участками. На крючок № 16 по западной классификации ловить не целесообразно, т.к. не насадить червя, а смена насадок (без перевязывания крючков и замены удочек) давала свои положительные результаты в бесклевье. На червя — брал окунь, также подошел лещ. Крючка № 4 плотва не боится. В плохую погоду хорошо работает мормышка, в данном случае зеленый и желтый цвета (не яркие). Прикормка лучше работает, если добавить чистый песок в том же количестве, что и каша. Рыба дольше стоит на месте, копается.
С уважением
Фима
СПб

03.07.2000 13:24.14
На южной стороне дамбы на поплавок лучше ловится с той стороны, где ветер в лицо.
Артур
Петродворец

03.07.2000 14:17.14
Привет всем!
Были с Юрой на дамбе (Фима говорил). Ветер помешал ловить нормально, но рыбка присутствует, как со стороны города(в большей степени), так и с другой стороны. У нас по рыбе очень скромные результаты. Порадовала встреча с парнями-фишингистами. Поздний совместный ужин.
Для спортсменов там раздолье. Убедился в том что у них перед нами ("простыми") серьёзные приемущества. Потому, что, как бы то ни было, а показателем, естественно, является улов.А тем более такая разница в равных условиях.
Поздним утром в сб.(9часов) начали пробовать ловить. Сразу мамка солидная у Юры, пару хвостиков у меня и всё.Вырубило. Левее нас стоял человек со спортивной снастью. Я долго наблюдал за ним. но не замечал какой-нибудь активности. Не подходил к нему, пока он не стал собираться. Потом решил-таки побеседовть. Подошёл. Сразу скажу, что сам не люблю, когда посторонние достают всякими вопросами, но реагирую на них с пониманием. А диалог был таков.
- Добрый день.
- .......(не поворачиваясь)
- Вы вроде уходите.
- Да... всё.
- И какие были бы рекомендации остающимся :)).
- Никаких. Не фиг здесь делать если уж наша бронебойная прикормка не дала поклёвки за час, то...
- Я смотрю Вы прилично наловили (в пластиковом ведре прим. 6 литров, почти до верху очень даже серьёзная рыбка, это за 3 часа-то )
- Это для вас может и прилично...
- Я смотрю Вы имеете отношение к спорту
- (с высока) Я тренер питерской команды.
- Тогда наверно Вам знакомы такие люди как (называю пару тройку нам известных фамилий)
- Это мои ученики, только ударение ставите не верно (Балачевцев на предпоследний слог):((
- Я слышал некоторые в Москву ездили на соревнования. Как там успехи?
- При чём тут Москва..
- :((. Ну как, ведь на Ахтубе тоже соревнования и Максим вроде там.
- Причём тут Ахтуба, это тусовка, а не соревнования...
- Понятно (вижу не клеится разговор, хотя если бы ловил то объяснимо, а тут...:((()
- Значит не стоит пробовать?
- Нет, если хотите половить - вернитесь ко 2-му створу, там мелочь всегда есть. Может и лещ подойти(ехидно).
- Спасибо, успехов.
- 0000
Короче поговорили.
А я подумал. Неужели дело в менталитете. Да нет. наши-то знакомые спортсмены и пояснят что-то и расскажут.У кого же ещё учиться, если не у них. Да и как объяснить рассуждения о пропаганде спорта, привлечение в свои ряды и пр.
МИХАИЛ

05.07.2000 13:15.50
По - поводу прикормки, так на дамбе работает самая протая прикормка(и практически любые эссенции) - сухари, отруби, семечки ванилин и можно с кашей ,но кормить везде нужно конкретное место ловли (одну точку),а не размазывать рыбу — ато прикормка может даже навредить.Кормить нужно не один раз и на всегда а постоянно через какое-то время подбрасывая прикормку в точку ловли.Действительньт как правильно заметил Фима часто рыба ловиться дае лизко к берегу, но не всегда.
На дамбе действительно часто можно встретить бывших спортсменов (некоторые из них мнят себя профессионалами до сих пор хотя таковыми и не были ) - тренеров у нашей сборной как таковых не было никогда (в ее теперешнем составе) и все такие слова — это простые понты. Конечно можно понять человека - в спорте ничего толком не добиться — остается только понтоваться перед любителями - но так ловить не только на дамбе может каждый кто хот немного времени потратит на приготовление нормальной прикормки и возмет снасти потоньше (иногда вызывает улыбку рыбаки с поплавком гр 15 грузоподьемностью, который плюхается по-воде при забросе не хуже леща). Кстати в дальнейше м на дамбе будет наблюдаться такая тенденция, что днем клюет одна мелочь(почти ) а нормальная густера и плотва ловиться только ночьютчитайте о ночной ловле на дамбе в старых номерах спортивного рыболовства(ст.А.Дьяченко).
alexyman@chat.ru
alexsh
piter

11.07.2000 11:24.57
8 июля, суббота, дамба со стороны Горской, 2-ой створ, с 17.00 до 00.30, выползок, прикорм.
Результат: подлещик — 15 по 150-300 гр., окунь-3 по 100 гр., подъязок-2 по 150 гр., чехонь — 2 по 500 гр., лещ — 1 на 1,5 кг.
Два схода лещи по 1 кг. (прибл.), что связано с неудобством вываживания в том месте, хотя и был подсак.
Общие впечатления: клев был отличный, погода прекрасная, течение (и ветер) правильные.
На этот раз дамба мне ну очень понравилась в плане ближнего от дома выезда (с Комендантского), с более-менее ясными перспективами.
С уважением
Максим
Санкт-Петербург

11.07.2000 21:47.23
Сегодня утром ловил на дамбе со стороны Ломоносова с 5.00 до 11.00 между 2-м и 3-м створами .С утра клев неплохой,подлещики 150-300г вперемешку с такой же плотвой и густерой. Часов с 10 ветер (с.в.,с утра приличный) подстих и стала клевать мелкая(80-100г)плотвичка.Общий вес 5,5кг. Ловил на мормышку с опарышем.
Олег
Гатчина

12.07.2000 15:49.07
Фима,
на дамбе ловлю уже 2-ой год-очень хорошее место для "экстренных" выездов (предсказуемый улов, недалеко, более-менее комфортно. Вообще-же рыбачу в Карелии (пос. Повенец), Барышево (Вуокса) и в августе собираюсь на 5 дней на Гакручей (р. Свири, Ивинский разлив).
На дамбе начинал ловить на первом створе с камней, которые справа — удочка, впроводку, выползок, опарыш. Но очень неудобно сидеть, в любой момент можно грохнуться.
Сейчас с приятелем облюбовали 2-ой створ (хотим попробовать доехать до 3-его).
Приезжаем около 17.00,смотрим ветер и течение. Восточный ветер-клев ноль, течение от города — клев ноль в квадрате. Течение, правда, периодически меняется на нужное (к городу, соответственно), тогда все ОК! "Умудренные" связывают смену течения с какими-то плотинами, которые то открываются, то закрываются.
Прикармливаем (даже когда сильное течение):пшено разваренное и настоявшееся, панировочные сухари, жмых толченый (я не развариваю), какао порошок, булка.
Выползок на крючок 7-8 и вперед.
Выезжаем из дома с лодкой и донками, но по причине частых приличных волнений ловим на донки со створа.
Я заряжаю 2 донки, но когда начинается клев одну убираю, т.к клев носит завидно постоянный и достаточно продолжительный характер. Но если обрубит, то можно уезжать.
Фима — именно подлещик, а не густера.
Чехонь поймали прибл. 20.00 (около 19.00 я бросил порцию прикорма) в теплую солнечную погоду на выползка (очищенный, белый). Причем практически все соседи в интервале 30 минут тоже ее потягали, наверное, косячок прошел.
Вот такие дела.
Максим
Санкт-Петербург

21.08.2000 19:22.19
Итак Дамба. Горская. В субботу в 21 час был на месте. Ветер юго-западный до 20 м/с. Уперся в ночной поплавок. Ловил в сторону города. Ведро прикормки. Фосфорная мормышка, крючок № 3 (на предмет уловистости проверил разные). Наживка — опарыш с мотылем. Светящаяся антенна jaxon для поплавка отработала успешно, и еще на столько же хватило бы. Ночью плотва брала редко, но крупнее — до 200 гр. Днем — одна за одной, но весом от 30 до 100 граммов. Была поставлена донка, наживка — опарыш, молчала всю ночь. В 3.30 я сломался и уснул на острых камешках, вяло смотря на хлыстик спиннинга, оснащенного для донной ловли. Проснулся в шесть. Спиннинговое удилище лежит в воде. На крючке оказался подлещик на 500 гр. Пока сматывал снасть, рыба не рыпалась (начинается поэтический язык). Она-то и свалила священное оружие. Если бы не вечерний телефонный разговор с Димой vda, то рыбалка, сплошником состоящая из а) методичного вытаскивания мелкой плотвы каждые 5-10 секунд, б) методичных забрасываний прикормки каждые 5-10 минут, в) методичного пожевывания бутербродов с солеными огурцами каждые полчаса, оказалась бы методично скучной, потому и была свернута в 12 часов дня. А подсказал мне Дима vda взять с собой спиннинг и ловить судачка на рыбьи хвостики, я даже в уме не держал такого — по истине русско-народного — варианта, т.к. не большой любитель ловли на донную снасть с берега. Не знаю, как там судак себя чувствует, а вот рейды бравого окуня за хвостиками уклейки и резвые позывные хлыстика, кричащие о том, что полосатый на крючке, весьма разнообразили ловлю с 6 до 10 утра. В итоге: а) один подлещик на донку (пока я безмятежно почивал), б) шесть кило мелкой плотвы (ночью, утром, днем) и два полосатых разбойника на 200 и 300 гр. (ранним утром) на поплавок, в) полтора кило окуня — на хвостики уклейки, экземпляры от 100 до 300 (две штуки) граммов. Выводы. Похоже, что начиная с середины июля ловить на поплавок с дамбы беспредметно, т.к. у берега крутится только мелочь, разве что если очень свирбит в руке, соскучившейся по тяжести, хе-хе, на том конце удочки. Если все-таки засвербило и невмочь побороть свои необузданные рыбацкие страсти, а не тепленькую женку, лежащую еще в постели (инструкция отъезжающим), то нацеливаться надо на рыбалку исключительно, что называется, на зорьке, и экспирементировать, по возможности, с разными снастями, поскольку рыба в этот период капризна. Например, подлещик, в моем случае, дождался пока я лягу спать и лишил меня радости единоборства с резвым и упирающимся всеми плавниками противником. Успехов.
С уважением
Фима
СПб

03.09.2000 18:43.22
Вчера и сегодня проводилась тов. Встреча между сборной Питера и Эстонии на дамбе со стороны Горской, за вторым створом. Вчера по правой стороне, сегодня, из-за ветра по левой. Вчера ловилась уклейка, плотва и редкие густерки с фанерками. Сегодня примерно тоже самое, только плотвы побольше и покрупнее и попалось несколько подлещиков 400-600гр. Первое место заняла сборная Питера. В личном зачете первый эстонец, второй - Дьяченко, третий – Шевелев (alexsh).
Перед соревнованиями я посвятил 30 мин спиннингу. Вчера 5 окуней 70-150гр + еще были поклевки. Сегодня 3шт 60-130 и больше поклевок не было.
fedor

09.11.2000 13:34.25
Дамба. Горская. Приехал в 1 час ночи на маршрутке. Нашел свое место за вторым створом. В темноте развернул стоянку. По обе стороны дамбы был единственным рыбаком. Ловил в сторону города (один час ловил в сторону моря). Ветер южный. Снасть: поплавочная удочка 4 м. Насадка: опарыш, червь. Крючок № 14. Поводок 0.1. Хорошо прикормил: "Делфи" с пшенкой. Буквально сразу поплавок резко ушел под воду. Стал вываживать, не поддается, что-то крупное, поплавок все под водой, и это крупное вдруг выплевывает мою оснастку. Киль поплавка был согнут более, чем на 90 градусов, пожеван. Рыба (судак? щука?) прельстилась на светящуюся фосфорную насадку на антенне поплавка. В течение ночи (с 2-х до 7-ми) плотва клевала отвратно, несколько поклевок. С 7 до 8 утра (только начало светать)ветер стих и плотва стала клевать активнее, но все мелкая. Жирующий окунь к осеннему берегу обмелевшего Финского залива так и не подошел. Единственный приятный момент — взял сижка граммов на 500 на опарыша. Сопротивлялся он отчаянно, два раза резко рвал в сторону (я думал крупный окунь), но поводок выдержал. Красавца-сижка (как оказалось на удивление!) я утомлял где-то больше минуты, потом он сдался, и я смог взять его за глаза. Ощущение тепла этой рыбы, лежащей в руке, живо до сих пор. С 10-ти до часа дня ловил донкой, но больше ничего не поймал. Если это было завершение сезона (еще не знаю), то для меня удачное.
С уважением
Фима
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
   Больше года назад Артём продемонстрировал мне свои бензиновые приборы для палатки. Мне они не понравились но я их всё ...Читать полностью »
Новое в блогах
Может кому пригодится:   Николай Николаич прочитал моё изречение:"Совреме нному рыбаку навигатор нужен не меньше чем удочка!" и решил купить навигатор. Я пошуровал в ...Читать полностью »