Отчет о рыбалке: 58 км. (Финский залив) 28.01.2015 19:50

Балтийский судак 2017, этап 1
Друзья, кинокомпания "АВК" снимает художественный фильм "Баржа 752"*, основанный на реальных событиях 17 сентября 1941 года на Ладоге. Коллектив проекта собирает по крупицам информацию, факты, рассказы об этом событии. В частности, разыскиваются архивные фото и чертежи баржи.
Все, кто располагает информацией и фактами из семейных архивов, поисковых экспедиций и ладожскими историями старожилов - свяжитесь, пожалуйста, с продюсером Алексеем Козловым по электронной почте gardarika8@mail.ru
* В источниках фигурирует баржа №725, но коллектив получил архивные данные, что именно №752 - верный
« К новостям за сегодня
28.01.2015 19:50
Всем привет. Сегодня хотел поехать на 58-й, но проскочил отворотку, и приехал на 61-й. Трасса нормальная до п. Озерки, после Озерков начинается плохая, неровная зимняя дорога, и она тянется до отворотки на 61-й км. Дальше не знаю, думаю так же. От трассы до берега 900 м по снежной колее. Машины с небольшим клиренсом на этой дорожке будут в некоторых местах цеплять днищем, но немного сноровки и везения, и дорожка проезжабельна.
До места добрался поздно, был в 10-30 на льду.
Лёд после торосов толщиной около 10 см.
Кроме меня на акватории было несколько человек на 58-м, несколько человек дальше 61-го, и несколько человек на 61-м. Вдалеке от берега на 58-м сидели несколько человек, вероятно на корюшку, но все рано ушли.
Я приезжал за окунем, начал ловить за торосами около 250-300 метров от берега на глубине 3 м, в первой лунке на блесну и балансир прозевал несколько тычков. Что сразу порадовало, думал, что "понеслась", но больше в этой лунке ничего не было. Дошёл до 5 м., на жабу-3 поймал одного. Постепенно, просверливая лунку за лункой, и пробуя найти окуня, дошёл до глубины 7 м. Но, к сожалению, больше поклёвок не было, хотя перемакал все балансиры и блёсны.
Стал экспериментировать с мормышками, На стоячую поймал ещё одного-)).
Дальше стал экспериментировать так: сверлю лунку, пробую там балансир, потом блесну, потом мормышку. При такой технике на глубине 6 м поймал на мормышку ещё троих окуней и ерша, который по размеру такой же как окуни. Около 100 г.
В итоге за день 10:30 - 15:00 четыре нереализованные поклёвки, 5 окушков около 100 г. 1 ёрш на 100 г. Все на мормышку кроме одного.
Выводы - поздно приехал, т.к. после 13:00 поклёвок не было вообще, очень сильный ветер в берег (8-9 м/с), падающее давление, окунь только местный и мелкий, и его мало.
В общем рыбалка ни о чём. Дополнительная тренировка навыков отвесного блеснения.))
Всем успехов.

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
После рыбалки на Свири я еще никогда не уезжал без рыбы и в этот раз рыбалка удалась! Ехал на реку вечером, чтобы ...Читать полностью »
Новое в блогах
Ну вот, по просьбе "трудящихся" изложу некоторые особенности летнего блеснения в отвес. Всё начинается с подготовки: Готовим лодку и самый главный ...Читать полностью »
Новое в блогах
Пару лет назад я рыбачил со спиннингом на одном небольшом озере недалёко от города. Озеро находится прямо у дороги в 20 минутах ...Читать полностью »