Отчет о рыбалке: Креницы (Ладожское озеро) 19.01.2015 09:48

« К новостям за сегодня
19.01.2015 09:48
Были в Креницах, 17 и 18 числа. Поехали за окунем и плотвой (что пойдет), приехали утром к берегу, где развозка снегоходов, они говорят сегодня не везем. Спрашиваем почему ? Отвечают- выходной ! Потом разговорились, они спрашивают: а лед то есть ??? Ветер отрывной и была трещина, ну его говорят нафиг !!! Мы постояли, смотрим машины пошли по берегу, ну и мы за ними. Доехали примерно до 6 км. поставили машину в камыш и в Ладогу. Примерно через 1 км. пошли торосы и трещина, вроде замерзшая. Решили просверлиться, померяли глубину- 1 метр. Маловато и мы пошли дальше. Стали сверлиться через каждый километр. Глубина повышалась очень плавно, еле дошли до 2,2 метров. От берега получилось порядка 3,5 км. Балансир молчал и мы решили поставить палатки и сесть на плотву. Ветер- жесть и еле, еле поставили одну палатку (спасли самодельные крюки). Видели улетающую палатку, без хозяина, смотрелось круто. Она как перекати-поле мчалась в Ладогу. Густо прикормили, но это не помогло. Насадка опарышь, мотыль и за день всего 5 рыбок на двоих. Два окушка и три плотвички. Видели несколько машин катающихся по льду, один "смельчак" на джипе врубался в толпу рыбаков, как его не убили, не знаю.
К вечеру ветер стал потише, но на клев это не повлияло. Решили остаться вечером на плотву, на вдруг ветер поменялся на юг и усилился. Пошел сильный дождь со снегом и было принято правильное решение двигаться к машине. Ветер отрывной, на льду огромная масса воды, а вдруг ломанет по трещине ??? Этот вопрос вертелся на всем пути обратно к берегу. Видели джип, который метался в темноте на льду в разные стороны, а потом ломанулся в сторону открытой воды. Дай бог, если все обошлось. Ребята, будьте благоразумней !!! Не стоит она того!
И берите навигаторы, если бы не он, хрен бы вышли. Решили не оставаться, на второй день, переночевали в машине и утром поехали домой. Перед отъездом решили отдать прикормку ребятам, спросили на плотву ? Они отвечают- на окуня ! Вчера были, взяли 12 кг., были далеко ! Где подробней, мы из вежливости спрашивать не стали. Вывод: рыба есть, но нужно ее найти. И еще раз: РЕБЯТА, НАС ЖДУТ ДОМА !!! ОСТОРОЖНЕЙ !!! ВКЛЮЧАЙТЕ ГОЛОВУ !!!

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Шум от дороги не дал записать хороший звук. В видео я показываю какие я применяю снасти и как работаю спиннингом с ...Читать полностью »
Новое в блогах
Новое в блогах
Ехали с севера острова Кильпола и заглянули в его акваторию с Запада, с материка.    Акватория очень богата островами ...Читать полностью »