Отчет о рыбалке: Креницы (Ладожское озеро) 26.02.2006 15:29

« К новостям за сегодня
26.02.2006 15:29
Сегодня вернулся с ЮЛ в два часа. При том, что собирался вернуться рано утром.
Такое ощущение, что поучаствовал в ралли «Ладога-трофи». Вот только вместо джипа почему-то был Жигуль-классика :-)
Выехал вчера из города не рано, рассчитывая половить вторую половину дня и несколько часов по темноте. Ехал в Дубно. Выезжал на канал в Шальдихе.
На канале начало попадаться подозрительно много встречных машин, хотя было всего-то около полудня. Многократно проинформировали, что:
а) Рыбы нет
б) На Ладогу нигде не выехать, Нивы и то ездят с трудом.
Но я упорно пробивался вперед. А давалось это, надо сказать, с трудом. Колея-то на канале одна, и каждый разъезд со встречкой - неизбежный выезд в сугроб одной из машин и затем совместное выталкивание.
Короче, не буду утомлять уважаемых фишеров подробностями этого нелегкого пути, скажу лишь, что выезд в Креницах на вчерашний день был единственно возможным для легковушек. Колея там вполне проезжаема, да вот только - блин!- опять-таки ОДНА! Проблемы с разъездом продолжались и на льду Ладоги и на месте ловли оказался я как раз к темноте. Выжатый как лимон. Аж пошатывало.
Пошел к палаткам плотвичников, сел неподалеку - закормил, посидел - чупс. Отдохнул слегка, нашел в себе силы сменить место. Проходя мимо палаток, выяснил, что внутри тоже сосут.
Прошел сотню метров, сел - пошло дело! Закормил пять лунок и ходил от одной к другой. В итоге с 8 вечера до 3 ночи - 6 кг.
- А что, в 3 часа клев отрубило? - спросил один рыболов утром, которому я рассказал эту историю.
- Нет, в три часа отрубило меня, - ответствовал я.
Кстати, когда шел в темнотище к машине спать, неприятно был удивлен глюком навигатора. Моя новенькая Легенда привела меня на точку, занесенную как "машина", но вокруг была только снежная целина. Я уже начал было смиряться с мыслью, что теперь я рыболов безлошадный, но потом выключил и снова включил подлый приборчик. И на тебе - до точки еще 700 метров! Надо сказать, несмотря на нечеловеческую усталость, темноту и снег по колено, прошел я их быстро :-)
Поснувшись от звуков двигателей, понял, что уже утро. Хотя рассвет еще едва занимался. И тут же я осознал, что сейчас же поехать домой мне не светит: вдоль темной полосы берега тянулись друг за другом огоньки. Дневные фишеры спешили на рыбалку. Повторять вечерний опыт с разъездами по сугробам не было ну никакого желания, посему пришлось ждать, пока колея освободится. Ждать, мутным взором уставившись в кивок. Играть было особо не надо - руки сами слегка дрожали. Наконец колонна иссякла, и я - о чудо! - ни разу не забуксовав, выехал на сушу.
Искреннее СПАСИБО:
тому мужику, который подарил мне шланг для бензина;
и тому, который разрешил бензина отлить (я весь бензин сжег на сумасшедших перегазовках в сугробах)
мужикам на буханке, тащившим меня 500 м на тросе;
Ладоге за увесистых плотвиц (на одну особо толстую, оставившую меня без мормыхи, я не обиде).
Искреннее ИЗВИНИТЕ:
всем экипажам, которых я задерживал, продвигаясь по колее "против шерсти". Ну не было у меня другого выхода! Больше так не буду :-)
Всем НХНЧ!

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Когда речь заходит о чем-то придуманном давно, том, что уже сложно улучшить и изобрести «по новой» – мы часто используем ...Читать полностью »
Новое в блогах
Самый эффективный монтаж для ловли окуня и судака с берега и с лодки на глубинах от 1 до 10 метров Для ...Читать полностью »
Новое в блогах
Пришло время немного пролить свет на все это узаконенное и незаконное браконьерство.Ровн о 3 недели назад наша команда АНТИБРЕК посетила на ...Читать полностью »