Отчет о рыбалке: Краснофлотск, м. Серая Лошадь (Финский залив) 26.02.2006 14:03

« К новостям за сегодня
26.02.2006 14:03
24.02
Ездил в Краснофлотск. Ехать пришлось одному,товарищ заболел,второй отказался.
Добирался на электричке с Балтийского вокзала. Поезд 7.20 на Калище. Прямые электрички на Краснофлотск ходят только вечером.
Рыбаков полная электричка. Прямо в поезде купил свежего ерша по 5руб и неплохих мормышек.
Много народу вышло в Чайке, Лебяжьем.
Я вышел на платформе 68км.Оттуда 35-40 мин до берега. На лед заходили за пограничной частью. Лед до горизонта, чередование небольших торосов с чистыми полями.
в 20 мин от берега на 8 метрах лед совсем нетолстый - см 20-25.
В торосах же местами не просверлиться.
Там сидели на окуне.Окунь поклевывал,часть народа целеноправленно ловила именно его. я поймал 3шт и 3-х маленьких сигов(отправил обратно).Корюшку ловили мин 40 от берега. Глубина 16-17м.Течения ноль.
К слову погода была неважная - сильный западный ветер. От его порывов было дико неуютно. На горизонте насчитал 12 кораблей, стоящих на рейде.
Пытался искать корюшку-сменил 3 места, все впустую. Меж тем народ все-таки изредка шевелился и рыбу извлекал.
В 13ть дня плюнул на все-залез в торосы, расставил 7 удочек и занялся созерцанием кораблей на горизонте. Стало поклевывать.
Клевало редко и осторожно. Рыба крупная. Пойманные 28 хвостов потянули на 1,7кг.Уловы у народа от 10 до 60 хвостов
В 15.30 ветер начал усиливаться и поворачивать к юго-западному(то бишь с берега).
Стало совсем неуютно, народ активно повалил к берегу. Я вместе со всеми.
Уезжали с Краснофлотска на 17.45.
Тропа, ведущая к платформе раздваивалась-и вела к деревенскому дому, у которого подозрительно отирались рыбаки. У дома был обнаружен местный дед с окладистой бородой, продающий самогон, настоянный на чаге. В какой-то из моментов мне показалось, что у меня дежавю-дед был тот самый у которого мы лет 10 назад покупали точно такой же самогон! Все-таки истинные ценности неизменны. Взяв самогона по 25руб за 0,5 литра!! уютно расположился в электричке. Электричка напоминала рыбацкий автобус. Пьяные рыбаки,смех,самогон,запах корюшки.Случайные пассажиры боязливо жались по углам.
В 19.15 уже были на Балтийском вокзале.
Съездил - как в детство окунулся!
Всем удачи

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Пару  недель назад по ТВ проскочила инфа: кто-то, где-то пилил заборы в новогодние праздники. Что к чему не понять, потому что ...Читать полностью »
Новое в блогах
  Меня попросили описать мою дровяную печь, пригодную для ночлегов в палатке зимой. Я распаковалсвой стаарый архив и публикую.    ...Читать полностью »
Новое в блогах
  12 января наша компания выехала через Новую Ладогу в деревню Креницы. Там мы с машины перегрузились на СВП (Судно на ...Читать полностью »