Отчет о рыбалке: маяк Толбухин (Финский залив) 26.02.2006 12:18

Друзья, кинокомпания "АВК" снимает художественный фильм "Баржа 752"*, основанный на реальных событиях 17 сентября 1941 года на Ладоге. Коллектив проекта собирает по крупицам информацию, факты, рассказы об этом событии. В частности, разыскиваются архивные фото и чертежи баржи.
Все, кто располагает информацией и фактами из семейных архивов, поисковых экспедиций и ладожскими историями старожилов - свяжитесь, пожалуйста, с продюсером Алексеем Козловым по электронной почте gardarika8@mail.ru
* В источниках фигурирует баржа №725, но коллектив получил архивные данные, что именно №752 - верный
« К новостям за сегодня
26.02.2006 12:18
25/02\06
Впервые приехал за огурцами в Кронштадт.Был на девятке.Заехал на остров,мужики подсказали,что,мол едь вправо и сам увидиш,где выезд на лёд.Поехал до упора в В/Ч,свернул на лёд и ехал за "Пассатом" метров 300,пока тот не застрял.Очень занесло колею.
Затем помог им вытолкать машину и сам застрял.Начали вытаскивать меня.При заднем ходе наехал на брызговик и выворотил весь локер.Но бог с ним.Пришлось развернуться и поехать назад на метров 300.Поехал по другой дороге ,по нормальной.Было где то 9.00.Машин ещё было мало и я не рискнул ехать до маяка ,т.к вообще впервые выезжаю машиной на лёд.Честно говоря немного страшновато.,поэтому на всякий случай дверцу то приоткрыл,но потом понял,что всё крепко.Доехал до небольшой кучки рыбаков с машиной.Это было где то в километре от острова.Спросил :где тут корюху ловят.Они пояснили,что здесь сидят на 7 метрах на окуня,а огурцы ловят дальше на север в пол часа ходу,это 1-1,5 км.Я оставил у них машину и дальше пошёл пешком.Быстро дошёл и понял,что я там совсем один.Т.к. с вечера собирался на Ладогу за окунем,потом передумал и поехал сюда,наживки на корюшку не было.Хорошо,что с собой была плотвиная удочка,опарыш и мотыль.Наживил ,забросил в 10.00.Глухо.В 11.00 вытащил окуня грамм на 400.Пришлось красавцу хвост отрезать на наживку.Поставил одну корюшиную удочку.Жду.Клюнуло сразу.Тут же насверлил ещё 5.Итого 6 удочек.И пошло-поехало.Еле успевал,но с перерывчиками.Итак до 14.30.Потом как отрубило,в час по чайной ложке.В 17.00 собрался домой.Итог: 47 хвостов отборной черноспинки,среди них штук 10 карандашей,1 бельдюжка и окунь без хвоста.Рыбалкой доволен.Глубина самая ,что надо 11-12 метров.Следующий раз поеду сюда.Через час был в Купчино.А в 21.00 всей семьёй за обе щеки уплетали Питерский огуречный эксклюзив.
Пока. Всем НХНЧ.

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Пару лет назад я рыбачил со спиннингом на одном небольшом озере недалёко от города. Озеро находится прямо у дороги в 20 минутах ...Читать полностью »
Новое в блогах
12 июля 2017 года мы с Михалычем выезжали из Питера под мощным ливнем   По прогнозам обещали что к ...Читать полностью »
Новое в блогах
"Балтийский судак 2017", 1 ночной этап, Воскресенская набережная, состоится в ночь с 29 - 30 июля на Воскресенской набережной ЗДЕСЬ Планируется ...Читать полностью »