Отчет о рыбалке: Дубно (Ладожское озеро) 26.02.2006 11:44

« К новостям за сегодня
26.02.2006 11:44
Итог 30 кг крупной плотвы, правда, за 2 дня, правда, на четверых.
В честно заслуженные праздники, невзирая на женские протесты, решили устроить праздничный стол где-нибудь в районе Птинова. Безусловно, надеялись пригласить на праздник некоторое количество рыба. Честно говоря, памятуя прошлые выезды на его приход не очень рассчитывали но все-таки робко надеялись. И так 23-го в 7-00 дали старт.
В составе мало кому известного рыболовного кружка состав которого я ленюсь описывать ломанули на буханке в сторону Дубно и сразу поставили рекорд скорости ехали до места
7 с половиной часов. Пропороли по дороге 2 колеса, причем оба раза на канале. Но учитывая подготовленность экипажа к празднованию неприятностей практически не прочувствовали. Время в дороге промелькнуло незаметно, тем более что праздник почему-то начался уже в Черном, где местные мужики продали нам вторую запаску, дай им бог здоровья. Отрезок от Черного до Дубно я почему-то запомнил смутно, а очнулся с эхолотом в руках в 7-ми километрах от берега. Надо отметить, что к работе по поиску рыба я отнесся со всей серьезностью, останавливались каждые 200 метров и опускали датчик в лунку, правдивый прибор всячески отрицал наличие живности подо льдом.
Огорчало и то, что люди выезжавшие с озера жаловались – глумливый рыб игнорировал
их в течении всего утра . А время то уже приближалось к 15 часам. И тут на 8 км от берега
мною был обнаружен небольшой торос, который был окружен чистым полем. Просверлив наверное уже 15 – ю лунку я с уже еле теплившейся надеждой сунул туда датчик... Прибор радостно запищал – раба под нами, причем в мрачном количестве. Я слышал про такие рыбьи тропы, но чтоб так вот самому нарваться - не доводилось. Честно говоря, я даже забыл в эту минуту про защитников отечества и что сам таковым некогда являлся.
С ходу запулив в лунку у дочку вытащил два плотвицы, каждая на 200 г. Отдаю должное моим коллегам которые тут же накрыли уловистое место палаткой в полный рост размером 6 на 3 метра, где я за это время насандалил 8 лунок. Выловив минут за 15 килограмма 3 здоровенной плотвы и привыкнув к такому подарку судьбы, мы все-таки отвлеклись к столу. С чувством глубокого удовлетворения я констатировал – рыб найден,
праздник удался. Это ли не есть рыбацкое счастье – сидишь за столом с друзьями, практически не отрываясь от стопки, выволакиваешь на лед знатных - 200-250 гр., плотвиц. Уже вечером периодически выходя из палатки привязать коня обнаружил, что мы не одни причем далеко не одни собираемся провести ночь в этом райском местечке. Примерно в километре за нами и слева и справа отсвечивали стоянки наших собратьев, за которых мы неоднократно подняли тост. Рыба клевала весь вечер, всю ночь, все утро. Когда мы уезжали, она все также клевала. Я даже позволил себе поэкспериментировать с мормышками. Чемпионской стала вольфрамовая большая мормышка со светонакопителем - очень рекомендую. Лучше всего клевало на бутерброд опарыша и червя. Больше всего мне запомнился момент, когда я проснулся лежа в спальнике на пенке прямо на льду, протянул руку и засек солидного оковалка безмен показал 400 гр. Однако спать очень хотелось потому как количество выпитого чуть ли не превысило вес улова ( ну это я утрирую конечно). Если сложить все часы что мы ловили, то часов шесть точно получится, конечно, можно было поймать гораздо больше, но празднование внесло свои коррективы. В общем это у меня лучшая рыбалка в сезоне. Немножко огорчила жена, которая чуть не выставила меня за дверь вместе с уловом, сказав что плотва это полное г- но и что чистить столько г-на она не собирается. Пришлось почти насильно накормить ее этим деликатесом. Только после этого моя женщина стала жаркой поклонницей ладожской плотвы.
За сим разрешите откланяться, с величайшей к вам всем расположенностью.
Самый честный человек в инете.

Комментарии (0)

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Когда-то я часто проводил мастер-классы для начинающих рыбаков. Видео с одного из таких мастер-классов.При ятного просмотра :-) 
Новое в блогах
Удобная коробка под приманки. Первое впечатление.Размер 17х10х5 см Можно хранить мормышки, зимние блесны, маленькие балансиры, нахлыстовые мушки и др.