Отчет о рыбалке: Леднево (Ладожское озеро) 29.12.2014 22:51

« К новостям за сегодня
29.12.2014 22:51
Информация для тех, кто завтра поедет в район Лаврово-Кобона-Леднево-Черное: Сегодня, 29.12.14 , в районе Леднево-Черное рыбы нет и не было. Приехал с утра, ловил на баланс, прошел кучу лунок и км вдоль берега , опросил человек десять рыбачков - нет ничего негде. В лунку смотрел - рыбы нет. Лед тонкий, 5-6 см, когда кто-то идет близко - вода в лунке колыхается. Дальше 500-800 метров от берега ходить просто опасно, лед начинает трещать. Поэтому в районе Леднево-Черное делать нечего. Рассказы про "слабый клев " - это сказки. Его просто нет. Ну если не считать пары выловленных Окушков грамм по 100 весом. Народ уже с часу потянулся на выход с водоема.
Район Кобоны : здесь ситуация интереснее. Лед толще, сантиметров 8, народ ходит от Кобоны и на половину пути до Зеленцов. В магазине продают выловленного на блесну окушка, было пакетов десять в среднем по полтара кило пакет, но окушок мелкий и средний. Я пошел на лед, чтобы глянуть, где все же ловят. Пошел в сторону Зеленцов. Здесь клев очень слабый, опросил человек пятнадцать возвращающихся рыбачков. Кто-то на троих поймал 10 щтук, кто-то двух, один мужичок вытащил пяток (с его слов). Опять же с его слов, он поймал крупняка, руки разводил, как будто породистую собаку показывал в холке. На просьбу продемонстрировать редкостный экземпляр сослался на "все уже упаковал". С чем и двинулся дальше к берегу. Он якобы ловил на железо, и всех взял в разных лунках. Другой рыбачок ловил на баланс, взял пяток, но с одной лунки, вес до 300 грамм. В общем и целом, если выйти из Кобоны и пройти примерно 4 км немного левее Зеленцов, то что-то поймать можно, но косяка окуня здесь также нет. А вот когда начало темнеть, левее выхода из Кобоны примерно 4 км и от берега 3 км (т.е. фактически где-то из района напротив Лаврово) друг за дружкой начали выезжать снегоходы. Причем заводились, зажигали фары и двигались все примерно из одного места. Сопоставив рыбу в магазине и место концентрации снегоходов аж до темноты, предположу, что окунь стоит в районе Лаврово примерно 3-4 км от берега. Искать по ориентиру - место стоянки снегоходов. Завтра с утра они явно опять туда рванут. Если идти по следам, то выходить из Кобоны, сразу за тростой накатанная дорога от снегоходов уходит влево вдоль берега и потом постепенно забирает в Ладогу. Повторюсь : все снегоходы стоят в одном месте. Ориентируйтесь на них.. Всем удачи !
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Новое в блогах
Ехали с севера острова Кильпола и заглянули в его акваторию с Запада, с материка.    Акватория очень богата островами ...Читать полностью »
Новое в блогах
Пешко м - с лодкой. Большинство р ыболовов-любителей успешно ловит рыбу с берега, и считает береговую ловлю вполне самодостаточной. Но прошу поверить наслово - ловля с лодки ...Читать полностью »