Отчет о рыбалке: Н. Гаркалово (Финский залив) 25.02.2006 17:52

Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors
« К новостям за сегодня
25.02.2006 17:52
133 км ЮБФЗ. запоздалый отчет за 23 февраля.
Вечером в пятницу, созвонившись с Верещагиным, было собрано 2 экипажа для огуречного реванша за 18 число сего месяца (см. отчет stivi за 20.02).
Реванша! Какая наивность… Этой фразой отчет можно и закончить. %)
До старых лунок шли очень долго, поджидая отстающих участников, никак в прошлый раз. Ага-ага, вот они те самые два ориентира: льдина, вставшая вертикально и заиндевелый куст, неизвестно как сюда попавший. Глубина около 20 метров, течение отсутствует. Забурились, расстояние между группами около 100 метров.
Вот и моя первая поклевка! Да такая, блин, правильная! Огурчик на сотку. В нарезку его; звоню Верещагину чтобы пришел за свежаком. Клев продолжался около 40 минут.
Сильно замерзли руки, нарезка быстро закончилась, в итоге – столь драгоценное время я продинамил. Дальше – в час по чайной ложке по корюшке и недецкая активность бельдюги, иногда даже дуплетами. На этажерку – ни поклевки(?).
Было достаточно забавно наблюдать группу наотмечавшихся товарищей, один из которых, пройдя пару км, расстелил плащ и завалился спать, иногда, от полученного удовольствия, семеня ножками.
Несмотря на обещания гидрометеоцентра прибавить мороза, весТна уже не загорами – солнце заставляет жмуриться и снимать куртку.

Мой улов составил 30 корюх и 15 бельдюг. Привезенные домой 25 потянули на 1150)
Верещагин начал уходить от нуля, по моему, только после полудня: 2-3 раза сменил место, нашел «точку», там и поднял свой десяток.
Подытожив, какие можно сделать выводы? Учим матчасть, гидрографию районов ловли и перестаем боятся ходить на расстояния от 5 км (типа до заветных банок) + ко всему не ленимся регулярно подсвечивать и менять насадку на свежую.
ЗЫ: на стоянке в этот раз без криминала. Перед самым прощальным рукопожатием я нашел телефон Верещагина, затоптанный в снег. «а ведь в нем вся моя жизнь!» (с) За что мне, собственно, и спасибо))

Комментарии (0)

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Всем доброго времени суток!           Николай Борисович  просил меня написать свои впечатления от первого посещения ...Читать полностью »
Новое в блогах
Сегодня, 21.10.2017, посетил с Анатолием и Егором выставку "Охота и Рыболовство на Руси" в Экспофоруме, в Санкт-Петербурге. Приехали в 3 ...Читать полностью »
Новое в блогах
В городе всегда можно найти тихое спокойное место, где можно забыть о насущных делах и постоять со спиннингом.   В парке ...Читать полностью »