Отчет о рыбалке: оз. Гусиное (Карельский перешеек) 31.08.2004 15:03

Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors
« К новостям за сегодня
31.08.2004 15:03
== из архива ==

14.12.1999 00:49.59
На выходных были по делам на Ладоге в районе озера Гусинное (рядом с Отрадным ). Было немного свободного времени половили на Гусинном — но без особого результата и не только у нас . Сына было не оттащить от лунки где он наблюдал за окунями и плотвой на мелководье — но заставить их сьесть мотыля было трудно . Но самое для меня интересное — это довльно устойчивое и приличное количество кумжи и лосося у берега . Правда их ловят в сетки но обыкновенные финки и совсем рядом с берегом начинач с глубины 3 метра . Я у них "отобрал" лосося примерно на 8 кг — очень впечатляющий экземпляр . Возникает тема научиться целенаправленно ловить их спинингом . Ведь могут же Фины организовывать туры по ловле лосося на их больших озёрах и Балтике . В общем принципы ясны.... Но хочется их реализоввать на практике- тем более что рыба оная есть и её количество за последние годы возросло — это по данным местных клеточников.
С уважением.
gavrilov@peterlink.ru
Гаврилов Михаил
С-Петербург

31.07.2000 13:14.04
ОТКЛИКНИТЕСЬ, плз, КТО В КУРСАХ!
О. Гусиное соединяется (если смотреть по карте) с Ладогой (зал. Черемухинский) речкой (ручьем, протокой — на карте выглядит неубедительно) Прозрачный (ая).
Подскажите, плз, насколько данный канал (т.е река-ручей-протока ПРОЗРАЧНЫЙ) судоходен, можно ли по нему на надувнушке с мотором пройти в Ладогу, или есть непроходимые отмели и т.п.
Заранее благодарю,
Максс
Санкт-Петербург

31.07.2000 14:15.18
makcc'y
Ручей несудоходен, местами можно перепрыгнуть.
Мегре

31.07.2000 14:42.34
Максс, зачем тебе заходить в Гусиное с Ладоги? Можно на машине подъехать. Там даже база была, как сейчас не знаю.
ЖеняСмирнов

31.07.2000 14:53.47
Сейчас половина берегов Гусинки застроено дачами, и как там база "Гусиное озеро" кажется, от ЛООИР, не знаю. А раньше по первому льду там ловили карпов по 7 кг, в т.ч. и на блесну — чешуя с пятак! Сейчас дачи попадаются вдоль дороги вплоть до мыса Черемухин, где база отдыха НПО Азимут. На Ладоге — хариус и елец на кораблик. Как сейчас на Нарядном — не знаю.
Мегре

31.07.2000 17:01.39
В эти выходные был на Гусинке. Вода — просто зеленого цвета, такого цветения раньше не видел. Воблеры, виброхвосты и блесны — 2 дня и полный ноль. Помоему вся рыба кушает насекомых — постоянно играет на поверхности, причем часто показывает такие спины! Несколько кг — точно. Только кто там может быть? Для язей и то крупновато.
Андрей К.
СПб

03.08.2000 13:20.08
Максс, на Гусинке можно ловить щуку, окуня на спининг. Если карпа не выловили то и его тоже, я правда не пробовал. Карпа там разводит местная рыболовецкая бригада, потом ловит сетями. Они же в прошлом году вроде и судака в озеро запустили, были такие слухи. Есть там и раки, якобы какие-то американские, тоже запущенные. Так что есть смысл раколовки с собой прихватить. Про бель ничего не знаю, я там только спингом ловил. Да, тамошний егерь вроде может показать пруды рядом с озером, там за деньги вроде можно было карпа половить. Так что — удачи, если поедешь!
ЖеняСмирнов

14.08.2000 09:54.43
Всем привет!
В выходные знакомились с Гусиным озером. Командой в составе modelist, Кока, Октябрёнок и я, не считая боевых подруг. Расстояние от Рыбацкого — 165 км. Утром +15, днём до +25. Давление не менялось.
Нами обследована северная половина озера.
Прибыли как всегда ночью (ставить палатку в кромешной тьме стало у нас доброй традицией). Правда насмотрелись на Млечный путь и падающие метеоры. Заехали со стороны Приладожского на восточный берег, который в основном пологий и мест для стоянок море. Народу много.
Само озеро не впечатлило. На расстоянии около 30 м от берега глубины метра полтора(с берега не побросать и кроме как на закидную с резинкой и не половить), на средине метра четыре. При смещении на юг — увеличиваетс до 8-ми. Из "хороших" мест — заливы Смородиновый и Медвежья лапа(заросли кувшинки). Но и в них нам попадался только окушок до 200 гр. на белые вертушки. После перемены ветра с ЮВ на СЗ и окунь стал брать намного хуже. Дно везде — песок с галькой, ни ямок, ни камней в воде, просто ровный "стол". Судя по тому, что мы были единственные спиннингисты, то со щукой там напряжёнка.
Карпом и не пахнет. В моём, скажем так "классическом", понимании мест его обитания ему там просто негде жить и нечем питаться. Спросить у местных о его наличии не представилось возможным.
Раки теоретически присутствуют(точно какие-то не наши, с длинными узкими клешнями), modelist одного даже зацепил на спиннинг. Раколовок ставят много, но успехов, судя по разговорам их проверяющих, — 0. В сетке у соседей рыбы за ночь было намного меньше чем Димка наловил за 2 часа удочкой.
Грибов — "Мама дорогая!". Увезли по ведру белых, красных и моховиков уже чищенных и резаных. Рекорды — 40 моховиков с 10 м.кв. и 24 лисички с пятачка 1,5х1,5 м.
Сом
Киевская

12.09.2000 16:18.46
Прошедшие выхи был на Карельском.
Субботу провели на Гусинке, на поплавок плотва до 150гр. и такой же окунь.
На спининг (об этом подробней) - решил упереться в Мастера. Со стороны карьеров довольно крутой свал с 1.5м до 8м со ступенями (как терасса). С 14:00 до 17:00 — голяк. С 17:30 до 20:00 - голяк. А прошел по берегу не менее 4-5 км. Подымаюсь к стоянке выпиваю "боевые 100" и решаю сделать еще пару десятков забросов, что бы с чистой совестью сказать "здесь рыбы НЕТ!!!". И вот забросе на седьмом - зацеп. Но с места сдвинул, идет тяжело. В ожидании увидеть какой-нибудь донный хлам, стараюсь как можно меньше напрягать снасть тащу лесу подматывая на локоть. И вот в 5-7 метрах от меня всплывает бревно, которое вдруг оживает и делает рывок назад. Я не успеваю сбросить с руки запас лески (хорошо что не на голой руке). Еще сильней рывок и из воды вылетает Мастер с силой бьет по ноге. Больно и обидно. При осмотре Мастера было не найдено одного крюка на тройнике, один крюк подразогнут, лепесток смят, на голове глубокие царапины. По весу рыбины, что-то либо сказать не могу.
Воскресение. Ловлю пару десятков форелек на речке и собираю грибы.
Алексей Яковлев

Комментарии (0)

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
В минувшее воскресенье был намечен массовый выезд ПКР-овцев в форелевый платник Гринвальд (GreenVald), называйте как хотите.Много кто приехал рано утром, ...Читать полностью »
Новое в блогах
         Поскольку все уже наплавались досыта, то особых дискуссий у нас не было: только пешком и никак ...Читать полностью »
Новое в блогах
"Если ты рыбу видишь, то она, скорее всего, уже не клюнет. " Так говорят, но так ли это на самом деле? ...Читать полностью »