Отчет о рыбалке: Черное (Ладожское озеро) 23.11.2014 21:28

« К новостям за сегодня
23.11.2014 21:28
Cегодня, Черное...ОТКРЫТИЕ !!!!
особых исследовательских и спортивных целей не было, просто срочно уже нужна была инъекция кайфа, марки "подлёдная рыбалка"... ну, думаю, объяснять здесь никому не надо...
С утра (примерно, 9...) повыкозюливался с мормышкой ( снизу белый светонакопитель с крапинами, сверху - красная капля с крапинами светонакопителя). Аж две поклёвки, один разбойник грам на 120-150 на льду, и второй, более впечатляющий, убежал в стоматологию, хотя до самой лунки двигался, с сопротивлением, но шёл....
В районе полудня пробуем менять снасть. В игре финская безымянная (ну, не знаю я северо-мордовского... хотя, и мордовского не знаю..) блёсенка с крючком на подвесе. Мой напарник извлекает серию, я "тонко" уговариваю одного, и у лунки, прямо подо льдом он мне делает хвостом "а-ри-ви-дерчи"... я в некотором недопонимании - вроде, засёк, поуважал его достоинство, подтянул - и в итоге, уже второй на сегодня 300гр-ик -- мимо... вынул блесну - ё-моё.. а крючка-то нет....цепочка финская приказала долго жить, и ушёл кокунь с пирсингом...н-да... ставлю блесну, сделанную моим напарником - час изысканий принёс одного кранопёрого. меняю на мелкий балансир нильс-мастер, огруженный дробиной на тройнике - минут сорок смены лунок, и вот! ещё одного 300-гр-ка совсем не собираюсь отпускать! на лёд! ...дальше снова тишина (на тот же нильс с 8-й лунки окунёк меньше 100гр., в лунку....).
достаю купленную на она малой родине (1 300км от СПб) блесну с обещающим именем "Ладожская". ...её я уже ни на что не менял. Принесла она ещё одного краснопёрого гр на 150-200.
итого -
добыча невелика, всего 4 гастро-окуня спешат к моему холодильнику, главные выводы ниже.
1. лёд держит, тот, что до полосы смёрзжшегося лома в паре км. от берега по направлению градусов 30 влево от "сосального мыса". за ним - 1,5 - 2 см. толщины... не стоит пробовать...
2. судя по тому, что в абсолютном арьергарде я не был, окуня в Чёрном успели подразогнать. а если наложить на отчёт Моныча, - движется краснопёрый к выходу из бухты, в следующие выходные будем догонять уже в Леднёво, если он там ещё ждать будет(!). ну, а дальше, как обычно - или к Зеленцам, или под Каредж.
НО - своё я получил, вакцина успела "в самое вовремя"!!! Хоть и подмёрз по причине неправильной экипировки, позитивом зарядился! чего и всем желаю!

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Пару  недель назад по ТВ проскочила инфа: кто-то, где-то пилил заборы в новогодние праздники. Что к чему не понять, потому что ...Читать полностью »
Новое в блогах
  Меня попросили описать мою дровяную печь, пригодную для ночлегов в палатке зимой. Я распаковалсвой стаарый архив и публикую.    ...Читать полностью »
Новое в блогах
  12 января наша компания выехала через Новую Ладогу в деревню Креницы. Там мы с машины перегрузились на СВП (Судно на ...Читать полностью »