Отчет о рыбалке: = Другой водоем = (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.) 11.11.2014 13:10

« К новостям за сегодня
11.11.2014 13:10
р. Сума (Водохранилище на р. Сума в д. Велькота, Кингисеппский р-н.) 9 ноября решили с товарищем поискать хищника в тех местах, где давно не бывали. На водохранилище р. Сума предыдущий раз были лет 16 назад, когда его заполнили после чистки и поставили садки для разведения форели - в те годы совсем глухо с рыбой стало (до опорожнения Сумы щука ловилась как "бешеная"). Ну вот, прошло примерно 16 лет, и мы решили с Павлом посетить этот ранее замечательный водоём. С погодой повезло- ни дождя, ни ветра, тепло- одно удовольствие рассекать гладь водохранилища. Уже по-дороге к воде мы стали вспоминать свои старые места, где гряды песчаные под водой, как русло проходит, где ямы, где подводное течение за счёт вподающих ручьёв, даже вспомнились ключи, что сейчас под водой (когда водохранку чистили даже пешком расстояние до ключей промеряли, чтоб примерно знать).
Всё же, 8-30 мы оказались у плотины, с огромным удивлением я наблюдал за тем, как выросли мои сверстницы ели и берёзы по всей длине дамбы. Сделав стоянку на старом пляже- так называли место со стороны Велькоты лет 25 назад, мы подготовились к ловле и сошли на воду. Цель была проста, по противоположному берегу пройти вдоль растительности и "топляков" до поворота, затем на против пляжа пойти прямо к правому берегу, и там в сторону Кайболово. Места реально изменились, да и рыба как говорят "вернулась". По сути рыбалки- Павел вправо, я влево и облавливать участок за участком. Щука брала на ямах, на участках, где впадают ручьи и создают течение под водой был пойман один приличный окунь и две форельки (местные - беглые из садков). Итог рыбалки Щука 2370 - по чешуе -пятилетка, 1690, 1640 (как оказалась набита лягушкой, видимо не в своей яме зимовать решила, да и цвет тростниковый), окунь 610. У Павла поинтереснее улов 2 форели, 3120 щучка, 800г. налим (что удивительно днем и на блесну), со дна был поднят раритетный спининг. Домой собирались веселые, довольные с уловом, даже и не ожидая, что так повезет на старых-новых местах.

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
В этот раз стрим будет с моим другом Алексеем Картвелишвили. Алексей будет второй раз на подлёдной рыбалке. Несколько недель назад ...Читать полностью »
Новое в блогах
Пришло время немного пролить свет на все это узаконенное и незаконное браконьерство.Ровн о 3 недели назад наша команда АНТИБРЕК посетила на ...Читать полностью »
Новое в блогах
Сегодня невероятный день! Солнце и легкий весенний ветерок так и манят взять в руки спиннинг и отправиться на рыбалку. Но, ...Читать полностью »