Отчет о рыбалке: Водоемы по всему свету (= Другие регионы(внутри и вне РФ) =) 27.10.2014 12:58

« К новостям за сегодня
27.10.2014 12:58
Отчет о рыбалке на Анталийском побережье Турции.

День 1. Прямой перелет Санкт-Петербург - Анталия был куплен нами за несколько дней до предполагаемой поездки без проблем, благо направление очень популярное. В аэропорту нас ждал заказанный трансфер до Авсалара. Мы решили жить в апартаментах с кухней - очень удобно! Также, возможно размещение в отелях категории 3* , 4* , 5 * и бутик-отеле 5*+.

По приезду мы сразу отправились на рыбалку! Солнце, море, катер, снасти и вперед! Рыбачили на закатном солнце несколько часов - поймали несколько бонито (местная скумбрия), а также было несколько больших сходов - обидно!

После рыбалки отправились в местный ресторан отведать бараньи ребрышки! Турки отлично готовят мясо!

День 2. Ранний подъем в 7 утра, завтрак и в море до заката! Рыбачить целый день в таком климате одно удовольствие! Если жарко - купайся! Не жарко - загорай! Устал - спи!

Принцип рыбалки как в Норвегии, мы прочесывали перепады и ямы. Было много рыбы Фуго, но , по понятным причинам, мы выпускали ее.

Целый день мы гонялись, видимо, за одним амберджеком! Честно говоря, чуть не плакали, потому что поклевки были очень мощные, но все безуспешно! Два схода было на джиггинг ( забыли занянуть фрикцион), два схода было на троллинг.

Зато проснулся азарт! Глаза горят! Все хотят огромный улов!

День 3.

Сразу наловили много бонито – нужна была наживка для амберджека, чтобы начать охоту! Проблема заключалась опять в рыбе фуго –ее челюсть внутри это цельная кость, поэтому она без проблем съедает рыбу, оставляя только крючки.
Как только мы нашли место без фуго , мы сразу поймали амберждека! Сработал фрикцион, мощная катушка Omoto 5000 начала свою работу – тащила плавно, минут 10-15, не подвел и шнур WFT – и мы достали долгожданный улов!

15 кг! Переливается! Великолепный улов!

Также, мы начали ловить джиггом ( резко подматывая оснастку пилкер-инчику 150-200 гр рывками ото дна метров на 15 вверх на глубине от 60 метров).

Далее мы достали еще несколько небольших амберджеков по 5 кг, но впечатлил самый первый весом 15 кг!

И самый вкусный :)
День 4.

Насладившись амберджеком, мы решили, что нам нужна АКУЛА! Пошли на глубину 500-600 метров, ловили в отвес на груз 1.5 кг с оснасткой из 10 натуральных кальмаров – все под легкий дрейф!

Это был самый классный день рыбалки – сочетание спокойствия и адреналина, ожидания, когда электрическая катушка с такой глубины достает улов, шока, когда своими глазами видишь такую удивительную рыбу!

Мы поймали несколько небольших экземпляров по 5-6 кг, но отпускали их. Оставили себе экземпляр весом примерно 8 кг!
Усталые, но довольные мы отправились домой, потому что погода начала портиться.

Да, это не Норвегия с холодом и ветрами, но Средиземное море тоже очень переменчиво.

Свой последний день рыбалки мы провели без рыбалки, к сожалению из-за ветра. Зато учились вязать узлы! Присмотрели себе новые снасти! Посетили местный базар! – в Турцию и в нерыболовную погоду есть чем заняться!

Весь неактивный клев мы списали на убывающую луну и новолонуе - как бы нам не хотелось верить, но Луна влияет на трофейную рыбалку!

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Пару  недель назад по ТВ проскочила инфа: кто-то, где-то пилил заборы в новогодние праздники. Что к чему не понять, потому что ...Читать полностью »
Новое в блогах
  Меня попросили описать мою дровяную печь, пригодную для ночлегов в палатке зимой. Я распаковалсвой стаарый архив и публикую.    ...Читать полностью »
Новое в блогах
  12 января наша компания выехала через Новую Ладогу в деревню Креницы. Там мы с машины перегрузились на СВП (Судно на ...Читать полностью »