Отчет о рыбалке: == Другой водоем == (Водоемы в черте СПб) 25.10.2014 20:49

Балтийский судак 2017, этап 1
« К новостям за сегодня
25.10.2014 20:49
Днем поехал на один карьер, где лед прошлый год прочно вставал при первых морозах.
Ехал с ящиком, ледобуром и умным видом, но ловил на себе взгляды весьма красноречивые. В процессе поездки - я даже хотел поехать на одно крупное озеро, но, увидел волны на Финском заливе и понял, что все-таки я поеду на карьер...
Приехал. На карьере даже не лед а "твердая вода". Т.е. прозрачный с рябью тоненький ледочек. Над глубокими местами лед - покрыт какой-то снежной шугой. Обошел карьер с разных сторон. С трех сторон водоема сторон лед около 1 - 1,5 см.
Со стороны мелководья - лед 2,5 см. Там было мелко, не выше сапога, а лед - заметно прочней. По крайней мере - не проваливался сразу.
Поэтому я осмелел и кое-как вышел, дошел до глубины "по колено", потом - чуть глубже и т.п.. Судя по виду льда - этот участок с более прочным льдом - не большой, и граничит с тонким льдом. Я сразу отметил, где границы различающегося поля и близко к ним решил не подходить..
Иду, лед трещит и трещины складываются в паутину. Если бы я весил больше 70 кг, уверен, что я бы ввалился.
Поставил ящик, разложил бур и даже лунку просверлил. Но до интересных мест дойти побоялся, потому что по виду, - лед был неоднородный, а глубины в тех местах - с мой рост. Идти до берега и раскалывать лед - не хотелось.
К лунке подходить было страшно, вода льется, лед прогибается. Через прозрачную воду и лед - видно дно.
Рыбы, вероятно, испугались, что какой-то мужик с треском ходит у них над головой, и вот вот провалится... Во всяком случае - ни одной рыбы я не видал.
А обычно - в перволедье, когда лед еще тонкий, рыбу видно в лунки...
В итоге, - сфоткал лунку, лед, дно и вышел на берег, никого не поймав. Обошел оставшуюся часть карьера, потыкал лед ногой = везде проваливается.
На основе таких наблюдейний сделал вывод: даже если где-то в ближайшей Ленобласти лед и встал, то для всех рыбаков от 90 кг первый лед может стать и последним...
А завтра поеду ловить со спиннингом.

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Я со своими коллегами стритфишерами, разработал "Манаге рфишинг" (Manager Fishing)Это возможность рыбачить для самых занятых людей. В современной жизни, чтобы добиться каких-то результатов, ...Читать полностью »
Новое в блогах
Прогресс не стоит на месте, приманки приходят и уходят, но иногда вновь возвращаются в каталоги фирм. Так произошло и с ...Читать полностью »
Новое в блогах
Я вернулся вчера из краёв, где безлюдье и глушь, Я вернулся, не зная, чего мне от города ждать - И от этих ...Читать полностью »