Отчет о рыбалке: Дамба, южная ветка (Финский залив) 24.02.2006 14:52

« К новостям за сегодня
24.02.2006 14:52
Вчера, Старый Петергоф. "Трудовая плотва - 2".
Были с Кокакольщиком, заходили от маяка влево, чудесным образом нашли старое место (см."Новости.." от 16.02.2006 12:13), рыбачили с 14.30 до 20.45. На обозримом пространстве насчитали с сотню рыбаков. У форватера, толпа чел. с 30, скорее всего искала судака, судя по встреченной еще на берегу группе пингвинов, судак ловится не хотел. Мы закормили по несколько лунок, в 50 - 70 м друг от друга, в процессе рыбалки постоянно перемещались между ними. Небольшой клев плотвы пришелся на промежуток между 15.00 - 16.00, за это время было поймано две трити улова. Как всегда наибольшую активность проявляла колюха, несмотря на то, что ловить старался на чистого опарыша, при подсадке мотыля от нее вообще отбоя не было. Вечер существенного улучшения клева не принес, небольшой всплеск активности пришелся на период с 18.00 до 19.00.Погода нас не баловала, да и вообще, была не плотвинной, мороз, солнце, смена направления ветра (слабенького), слабое течение. Вечером поставил п/э мешок (палатку тащить было лениво), в нем периодически сидел грелся, Сашка опять обошелся без всего. Больше всего поклевок опять следовало на игру. Мой улов составил 3,2 кг, плотва от 70 до 200 гр, средний вес - 120-130 гр, одну под 300 несколько секунд подержал, но не удержал в лунке. В этот раз было очень много мелкой плотвы, взял с десяток 70 - 80-грамовых для кота, еще не менее двух десятков выпустил, фанеры было наоборт, очень мало, пару-тройку мелких отпустил, взял одну на 110 гр, еще один такой же окушок. Кокакольщик отловился немного лучше чем в прошлый раз, у него десятка два с половиной разнокалиберных плотвин, пару стограммовых окушков. У окружающей публики дела шли не лучшим образом, народ много и часто перемещался, после 16 часов начал перемещаться к берегу. Около пяти вечера к нам подошел рыбак, сидевший недалеко в группе из трех палаток. У них за день по 4 - 5 хвостов, такой же улов наблюдали и у одного рыбака, по дороге к месту лова. Когда уходили, видели всего три палатки ночников.
Пока шли к берегу, наблюдали праздничный салют. Ночное небо, открытое пространство залива, цепочка огоньков на горизонте, и разноцветные яркие вспышки в небе над городом. Очень красивое зрелище!
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Борьба с браконьерами сложнее, чем может показаться на первых взгляд. Пока лодка в рейде работает на одном берегу, эти товарищи ...Читать полностью »
Новое в блогах
Всем отличного настроения. Предс тавляю Вашему вниманию свои труды, в которых раскрываю некоторые, очевидные для многих, рыбацкие тонкости. На мой взгляд, видео о ...Читать полностью »
Новое в блогах
Одним вечером выбрался поискать щуку надеясь на начало её жора. До этого ездили пару раз в эти же места и ...Читать полностью »