Отчет о рыбалке: = Другое место = (Финский залив) 07.10.2014 17:35

Друзья, кинокомпания "АВК" снимает художественный фильм "Баржа 752"*, основанный на реальных событиях 17 сентября 1941 года на Ладоге. Коллектив проекта собирает по крупицам информацию, факты, рассказы об этом событии. В частности, разыскиваются архивные фото и чертежи баржи.
Все, кто располагает информацией и фактами из семейных архивов, поисковых экспедиций и ладожскими историями старожилов - свяжитесь, пожалуйста, с продюсером Алексеем Козловым по электронной почте gardarika8@mail.ru
* В источниках фигурирует баржа №725, но коллектив получил архивные данные, что именно №752 - верный
« К новостям за сегодня
07.10.2014 17:35
Ольгино
Решили приколоться по мега плотве и лещу которые едят в Ольгино каки в знаменитом месте. По эхолоту страх...прям косяками ходит рыба, но на донку на выползков никто не соблазнился...постоянно правда снимало...видимо мелочь. 1 плотвина грамм на 300, но зато какая...я честно был в шоке - РОЗОВАЯ. Реально розового цвета..и так бы выкинули назад, а такую и подавно. Ну это было не самым интересным на этой рыбалке...
Спуская РИБ там, я никак не подумал о том, что Рендж сможет зарыться на глубине 10см. Однако под песком была глина. В итоге не смотря на клиренс при максимально поднятой пневме я закопал его полностью сев на днище и передний бампер. В таком положении он утром там оставлен и был...в 40 метрах от берега)))
Вернувшись с рыбалки началась забавная история. Был вызван эвакуатор, хотя я мало представлял что он сможет сделать, учитывая отсутствие проушины и возможности за что либо прицепиться...
Отцепили телегу и начали думать че делать...
Сначала эвакуаторщик решил не испытывать судьбу 4тонной машины и в воду не лезть. Дотянули все имеющиеся троса до моего ведра. В итоге около 5ти обрывов, а ведро на месте. В итоге я решил искать за что зацепиться под капотом, а эвакуаторщик пошёл на крайнюю меру))) поехал ко мне в воду. Собственно не успел он подъехать как 4тонный тягач сразу сел. К этому времени я уже снял бампер, и нашёл заветный лонжерон.
Вкратце далее было так: Эвакуатор вытаскивает меня, потом с помощью платформы отталкиваясь сам себя буксирует к берегу, потом приезжает за телегой после того как я освобождаю путь. Потом опять отталкиваясь возвращается сам.
В общем очень веселая история получилась. Помимо 3р за операцию спасения, было взято сверху вего 2р. Очень гуманно, учитывая потраченные 3 часа.
Ну вот уже и дома)
Смотрите грунт прежде чем спускать катер в незнакомом месте !
Всем Н.Х.Н.Ч.

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Пару лет назад я рыбачил со спиннингом на одном небольшом озере недалёко от города. Озеро находится прямо у дороги в 20 минутах ...Читать полностью »
Новое в блогах
12 июля 2017 года мы с Михалычем выезжали из Питера под мощным ливнем   По прогнозам обещали что к ...Читать полностью »
Новое в блогах
"Балтийский судак 2017", 1 ночной этап, Воскресенская набережная, состоится в ночь с 29 - 30 июля на Воскресенской набережной ЗДЕСЬ Планируется ...Читать полностью »