Отчет о рыбалке: Беличье-Быково (Система Вуоксы) 06.10.2014 14:21

« К новостям за сегодня
06.10.2014 14:21
Съездил в субботу на Вуоксу в район Беличьего.
Давно уже на воду не выбирался – да позвонил Женя Юджин – предложил прокатиться куда-нибудь.
В этом месте я ни разу не рыбачил – интересно посмотреть новые места.

Нашли хороший спуск лодки в поселке Беличьем – непосредственно перед выходом на открытую Вуоксу – удобно…

************************************************** ***

С утра сильный туман, температура минус один градус – идти искать новые места сложно.
При видимости в двадцать метров визуально примерно одинаково, что ловишь в карьере у дома, что в открытой Ладоге…
На первом попавшемся меляке – поливе с травой и глубиной порядка 2 метров половили окуньков на микроджиг. Юджин завалил одного явно за 300 граммов… Но в целом стандартная мелочь до 50-100 граммов.

************************************************** ***

Туман рассеялся – поплыли в путешествие - во внутренние плесы, прошли под автомобильным мостом.
Сам большой мелководный заросший плес не понравился. Берега плотно застроены, в том числе новыми базами отдыха. Нормальных рыбаков нет – только базовские любители. Ни одного всплеска нормального хищника.
Наверное, не сезон – подумал я – и мы поплыли дальше.
Прошли порядка километра по узкой петляющей тростниковой протоке (постоянно плескались мальки и некрупные шнурята), пока та не начала окончательно сужаться. На этом наше путешествие и закончили.

************************************************** **********
Ну и после обеда половили на банках на основной Вуоксе в Беличьем, куда вернулись.
Щука стояла очень локально – нашли за несколько часов всего два больших подводных валуна (при условии глубины хотя бы метра 4-6 рядом со свалом на 8-15 метров, а также с наличием малька) (площадью десять на десять метров) с этой рыбой. По две и три штучки на каждой были.
Без структурскана – эхолота – найти такие локальные точки на новом незнакомом месте можно было только случайно. Так оно и получилось. Забрасываешь веером – и в какой-то точке случайно «цепляешься» за рыбу (и валуны тоже периодически)…

Джиг – граммов до 20. Резина – классические яркие виброхвосты второго (третьего) (среднего) номера. Но по такому случайному клеву подбирать было очень сложно. Впрочем, ела мои приманки очень уверенно. Думаю, что был по выбору приманок недалеко от истины.
Юджин ловил на всякую съедобную некрупную резину нейтральных расцветок - у него клевало хуже.

Щука некрупная – одна под полторашку. Остальная вся до кило.
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Пару  недель назад по ТВ проскочила инфа: кто-то, где-то пилил заборы в новогодние праздники. Что к чему не понять, потому что ...Читать полностью »
Новое в блогах
  Меня попросили описать мою дровяную печь, пригодную для ночлегов в палатке зимой. Я распаковалсвой стаарый архив и публикую.    ...Читать полностью »
Новое в блогах
  12 января наша компания выехала через Новую Ладогу в деревню Креницы. Там мы с машины перегрузились на СВП (Судно на ...Читать полностью »