Отчет о рыбалке: р. Паша (Восток Ленобласти, Вологодская обл.) 21.09.2014 15:18

« К новостям за сегодня
21.09.2014 15:18
Очень захотелось увидеть поклевку карася, соскучился, одним словом... Начал собираться на рыбалку. Когда уже были сделаны все покупки, вечером, перед отъездом, обнаружил, что семечки кончились. Пришлось делать кашу. Как на леща, сварил пшено, крупинку к крупинке сепарировал на мерном друшлате, чтобы приманка рассыпалась в воде и рыбке было приятно её кушать. Добавил немножко ароматизаторов и получилось то что хотелось съесть самому, однако нельзя употреблять то что предназначено для "любимой".) Встал рано утром, ни свет ни заря, и поехал за моим приятелем таким же как я, увлеченным карасёвой страстью. По пути к нему был встречен лисьей семьёй стоявшей у обочины. Остановился полюбоваться ими. Животные и не собирались убегать в лес, а смотрели на меня удивленными глазами, мол "какого рожна" остановился, езжай за своими карасями. Не далеко от этого места ждал меня мой товарищ. Не близкая дорога к Загубью не показалась длинной и утомительной, когда есть хороший попутчик. Приблизившись к водоему мы были удивлены количеству машин и рыбаков приехавших на рыбалку. Не каждый день на Невском набирается такое количество автолюбителей. Даже показалось, что на этом сборище мы можем быть лишними. Но тем не менее, раз уж приехали, ... пошли искать свободные места.) Светало, солнце ещё не поднималось, а мы уже определись где будем рыбачить. Приняли по капельке животворящего бальзамчику, прикормили рыбку, забросили удочки и начали ждать в завораживающем ожидании первой поклевки. Ожидание затянулось... Но тем желаннее и приятнее была первая поклевка долгожданного карася. Едва-едва поплавок качнулся, потом едва вздрогнул и через какое-то мгновение пошел в сторону, медленно погружаясь под воду. Начался процесс вываживания, который завершился не удачно. Хороший карасик ушел прямо у берега из-за не совершенства снасти. Пришлось поработать над ошибками и следующие поклевки, которые были реализовались почти на сто процентов. Клёв был не активным, но рыбачить было приятно. Большая часть рыбаков, судя по нашим опросам не поймала почти ничего. Но были и обиженные, которые не могли себе позволить безрыбье и в очень узенькой протоке устанавливали сети. Не приятно об этом вспоминать, но так уж получилось, что не выкинешь с памяти этих впечатлений, когда в двадцати метрах от тебя снимают и ставят сети. Тем не менее мне удалось получить своё удовольствие, надышаться свежим воздухом, полюбоваться завораживающими красками рассвета и заката, увлекательными, редкими, но такими запоминающимися поклевками его величества карася, радостью вываживания и поимки желанной рыбки:
http://vrs.gallery.ru/watch?ph=cfx-fFcPo
Рыбалка одним словом удалась, чего и всем желаю.
Нравится 0
vrs

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Может кому пригодится:   Николай Николаич прочитал моё изречение:"Совреме нному рыбаку навигатор нужен не меньше чем удочка!" и решил купить навигатор. Я пошуровал в ...Читать полностью »
Новое в блогах
Пару  недель назад по ТВ проскочила инфа: кто-то, где-то пилил заборы в новогодние праздники. Что к чему не понять, потому что ...Читать полностью »