Отчет о рыбалке: протока Лосевская (Карельский перешеек) 19.08.2014 07:56

« К новостям за сегодня
19.08.2014 07:56
В прошлые выходные, с субботы на воскресенье, с удовольствием собрался на рыбалку и пошёл на лодке "в ночное". Плыл на веслах вёслах, не спеша, наслаждался завораживающими картинами речки и берегов, полной грудью вдыхал ароматы свежего воздуха, всё воре бы было хорошо. Но мне почему-то казалось, что я что-то дома забыл. И когда уже встал на якоря, оказалось что не хватает подсачека. Главное удочки взял, подумал я про себя и начал рыбачить в свое удовольствие. Быстро стемнело, но кто-то с неба заметил меня в таком положении и решил поиграть со мной и как потом оказалось отыгрался на мне "по полной". Первый же подлещик, не менее пятисот грамм, доставил мне не удобство при вываживании, а после часу ночи пошли лещи. Ничего подобного за весь летний сезон не было. Ничего не поделаешь и к такому ходу событий пришлось приноровиться. Буквально каждого подлещика или леща, а были экземпляры весом под три килограмма, приходилось уговаривать развернуться нужной стороной, лечь на бочок, подставить личко под мою руку, не бояться, не сопротивляться, ... Было много шума и плеску от рыбы, которая боялась света от налобного фонаря светившего ей прямо в морду лица. Кое-как, с трудом я выдержал испытание рыбалкой без подсачека произошедшее в моей жизни. Душа и сердце выскакивали из груди несколько раз, а потом с большим удовольствием всё возвращалось на свои места. Слава Богу всё обошлось без досадных сходов и обрывов, но с большими не забываемыми впечатлениями.
Рыбка закончила свой ход после трех часов ночи. Далее были одиночные результативные поклевки, но лещей за килушку уже не было. Дождался я восхода солнца и с первыми лучами возвратился домой. Впервые в этом сезоне двадцати литровый тазик заполнился лещами до верху. Спасибо тому шутнику на небесах, который подарил мне эти незабываемые впечатления. Теперь, право и незнаю, что и делать... Быть может теперь ходить всё время на рыбалку без подсачека? Как всегда вопросов много, а ответов нет...
http://vrs.gallery.ru/watch?ph=cfx-fCmoG
Нравится 0
vrs

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
  12 января наша компания выехала через Новую Ладогу в деревню Креницы. Там мы с машины перегрузились на СВП (Судно на ...Читать полностью »
Новое в блогах
Добрый день, друзья! Хочу поделиться с вами впечатлениями о новогодней поездке в Грецию.Поездку спланировали еще летом, тогда же, как оказалось, ...Читать полностью »
Новое в блогах
Продолжая тему lempaa про отопление палаток. По настоящему, по серьезному к этому вопросу подходят рыбаки в Сибири, в you tube много ...Читать полностью »