Отчет о рыбалке: Кошкино - им. Морозова (Ладожское озеро) 16.08.2014 22:09

« К новостям за сегодня
16.08.2014 22:09
Сегодня с Николаем ездил в Кошкино, на базу Ладога.
У сотрудника базы Вадима Геннадьевича в пятницу по телефону забронировали лодку с мотором (+ дали бензобак на 20 литров бензина) - всего за 2000 р!
Я первый раз ехал туда на электричке, поэтому в субботу утром второй сотрудник базы - Андрей встретил нас около станции 21 км и довез до базы, взял по божески.
Мотор дали хороший, прав на него было не надо, и он надежно отпахал всю рыбалку, выводил нашу лодку на глиссер уверенно.
Кстати, я еще начинающий "лодочник", так что было приятно, что дали такой надежный моторчик.
На этой базе я в первый раз ездил на лодке Фофан. Когда проходили через траву и камни на банке чайка, - я отметил, насколько она быстрей и лучше управляется, чем старые Пэллы с других баз. А под мотором ходит очень даже прилично.
По рыбалке - учитывая, что первый раз в Кошкино на спиннинг - думаю, не плохо. Поймалось 11 окуней, самый большой - около 600 гр, и один щуренок около 500 гр.
Ловили на банке Чайка и на других отмелях за ней.Но не далеко от неё.
На Чайке - клевал спортивный окунек до 100 гр.
Уровень воды очень низкий, камней много, почти все время на этих банках работали веслами.
На банках за Чайкой попались какие-то одиночные окуньки, но в целом - покрупней, чем на Чайке. Потом перестали попадатся.
В итоге вернулись на Чайку и ловили мелких окуньков на вертушки и микроджиг.
Ощущение - что долавливали после армии спортсменов.
В общем - ловили не там и не ту рыбу.
Сложности были в том, что ловил - в общем-то в незнакомом месте, искал не известные мне уловистые точки о которых лишь слышал, пытаясь подбирать уловистые приманки, то ли по "слухам" то ли по собственному наитию.
на мелкие вертушки ловлились матросики. Крупняка на мелководной Чайке - не было.
Попытались ловить на микроджиг, пару взяли, а еще несколько каких-то некондиционных матросиков и щучек поймали (в основном - мой товарищ - Николай). Времени с этим потеряли много.
Во второй половине дня - появились крутые грозовые облака, усилился ветер и мы решили не рисковать и не уходить далеко в Ладогу на поиски, тем более, что точного участка не знали. Облака покружились, улетели на Питер и в другие места, а над нами всего на 10 минут покапал какой-то мелкий дождик.

Путем переборов - выявил уловистый воблер от фирмы Usami модель Taidana 80SP-SR, ловил воблером цвета "под жабу" - зеланая спина, желтый бок, оранжевое брюхо, с серебристыми овальными пятнами. С его обнаружением - стало хоть как-то попадаться, почти во всех точках, куда приплывали. Попадались и мелкие окуньки - и самый крупный. И щучка тоже на него взяла. Ловил на него и твичингом и равномерной подмоткой с паузами, не понял пока, как лучше, слишком мало статистики.
Создалось впечатление, что если где-то в береговой зоне и остался одиночный окунь, то он почти сразу попадался и потом там нечего было делать.
Когда возвратились на базу, базмен сказал, что откуда-то из под Бугровского маяка мужики привозили много окуней.

В общем - в следующий раз поеду на эту же базу, потому что обслуживание понравилось и мотор. . уловистые воблеры есть, - поплыву

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
   Больше года назад Артём продемонстрировал мне свои бензиновые приборы для палатки. Мне они не понравились но я их всё ...Читать полностью »
Новое в блогах
Может кому пригодится:   Николай Николаич прочитал моё изречение:"Совреме нному рыбаку навигатор нужен не меньше чем удочка!" и решил купить навигатор. Я пошуровал в ...Читать полностью »