Отчет о рыбалке: о-в Птинов (Ладожское озеро) 10.08.2014 12:23

Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors
Друзья, в ближайшее время мы обновим техническую базу сайта, в частности, форум. Кроме новых возможностей, ускорения работы и удобного просмотра на телефонах, для вас это означает одно неудобство: придется заново войти на форум, используя имеющиеся логин и пароль. Если вы НЕ помните свой пароль, напишите письмо на адрес tech@fisher.spb.ru, указав свой логин. В случае, если емайл письма совпадает с тем, который использован при регистрации, мы вышлем вам пароль на него, в более сложных случаях будем решать проблему индивидуально. Спасибо за участие!
« К новостям за сегодня
10.08.2014 12:23
Вчера друг предложил скататься на утро на рыбалку - поехали рано утром, в полвосьмого были на воде. Основной целью был окунь, особенно его ловля взаброс. Но что-то он не особо хотел ловиться. С каждой точки по одному-двум, и все - приходилось часто поднимать якорь и перемещаться. Котлов тоже не нашли. В итоге приманку подобрал, на которую он охотнее всего ловился, в результате каждому на жареху и духовку наловили, но не более. А ловился лучше всего на джиг с отводным поводком, но на отводной поводок насаживался весьма крупный белый твистер, который я обычно на цельную головку сажал. Вместе с этим еще и на желтую крупную вертушку поклевывал, но чуть хуже.
Крупного, такого как там иногда бывает, не нашли, хотя одного близкого к килограммовику я все-таки поймал, вытаскивать его на тонкий лесочный отводной поводок и ввиду этого сильно ослабленным фрикционом было особенно приятно. А в основном ловился окунь 100-300 грамм, вот его и фильтровали. Также на окуневых точках сейчас много мелкой щуки, по 300-600 грамм, малость замучала интенсивным клевом, а разок приманку с крючком срезала.
На троллинг вообще скучно, совсем мелкая не товарная щука. Впрочем, одну на 2 кг поймали, взяли на котлеты, друг их очень вкусно научился делать :)

Еще, очень сильно обгорели руки и лицо на солнце. Закрывался, кутался, но не помогло, все равно дома пришлось мазаться пантенолом. И вообще, пока еще очень жарко, выезд получился тяжелым и изматывающим.
Но в целом довольны, на Ладоге побывали, окуня на том конце шнура подержали, взаброс половили, более полсотни километров по воде накатали :)
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
"И снова седая ночь" - любимая ПКРовская пестня)))  То есть, наконец нашлось время закончить эпопею про  секретное озеро и эту ...Читать полностью »
Новое в блогах
12-13 сентября 2017 года в «Konakovo River Club» состоялась дилерская конференция Компан ии Normark под названием «Дилер-митинг», посвященная рыболовным новинкам 2018г.   Это событ ие стало ...Читать полностью »
Новое в блогах
Лета в этом году особо-то и не было, да ещё и похолодало... Вот я и думаю: "Не сгонять ли на ...Читать полностью »