Отчет о рыбалке: оз. Раковые(все) (Карельский перешеек) 28.07.2014 20:14

« К новостям за сегодня
28.07.2014 20:14
Ездил с приятелем на Раковые озера...
Надеялся, что спортсмены хоть что-то оставили в этом жабовнике...
Сразу скажу, что ловил там первый раз, и если кто-то хочет половить = не советую ездить туда без опытных спортсменов. А то будете ловить и думать, что рыбы нет. А она, говорят, есть....
"порадовало" - 550 руб за въезд и право спустить лодку на воду (свою). Если добавить стоимость бензина, чтоб до них доехать, то щука должна клевать как из автомата...
С таким ожиданием и приступили к рыбалке. Сразу добавлю, - не тут то было.
Живописные болотные пейзажи на берегах, солнышко, какие-то орлы в небе и теплая вода за бортом.
Мы уехали на дальний берег за час гребли (моторы вроде запрещены), облазили все щучьи места, а также все места, похожие на щучьи. Я перебрал более 15 приманок. Пробовал всякие незацепляйки, воблеры, попперы, уокеры (везде где можно было), джерки, резину. НИЧЕГО! Я даже в ЦПКиО, где каждый день по 10 человек в час ходят, и то ловил всегда хоть что-то, хотя бы щуренка... А тут - еще хуже чем в ЦПКиО... И за этим "счастьем" ехать за тридевять земель??
Приятель - начинающий, и ловил только на Профессара 2, потому что у него приманок мало и он в неё верит.
Повстречали еще одного спиннингиста, который сказал что щучка есть. Но при нас ничего не поймал и вообще сидел час у какого-то камышового острова, спрятавшись от теплого ветерка, и бросал в одну точку. А потом вроде читать начал. Мы подумали, что щука стоит около островов камыша, стали ловить в подветренной стороне, где вообще волн нет и штиль, - НИЧЕГО... Перепробовали все островки, заросли травки и прочие "достопримечательности"...
На острове стояли лагерем любители поплавочной ловли, которые ловили красноперок. В целом - белой рыбы в озере очень много, пока мы обедали (около камышей на мелководье, я покидал хлебные крошки в воду и на них накинулась большущая стая красноперок, мне показалось, что подсачником можно было наловить на маленькую жареху.
За целый день - щук не поймали и даже выходов не видели. Была какая-то робкая поклевка на поппер, скорей всего окунек. И 1 окунек попался на вертушку (отпущен).
Искупавшись, поехали в обратном направлении, вели облов приближаясь к базе. Там, по пути нашли какую-то траву, где приятелю 2 щуренка дали себя подержать на крючке, но сорвались, укутавшись в траву.
Мне 1 щуренок "помахал хвостом", когда я продирал незацепляйку через заросли - вылетел из воды и пролетел над водой аки дельфин. Второй раз - он её ударил.. И все...
Я ловил на мультовые снасти и обычным спиннингом. От волнения, из-за поклевок приятель мне его сломал, нечаянно зацепив блесной при забросе.. Вершинка повисла на шнуре.. Я расстроился. Собрал спиннинг. "Локальная" точка, где клевали щурята, судя по всему лежала в стороне от троп спортсменов, поэтому там осталось что-то живое...
Поехали еще ближе к базе. Я повесил на мультовый шнур незацепляку, полезли в самые кущи зарослей, среди них мне удалось поймать 2 щуренка, грамм на 300 и около 400. А приятелю ничего не поймалось.
Какой-то мужик на надувном катере под мотором бодренько проехал в озеро, почему-то запрет на него не действовал.
На выходе из базы видели 3 рыболовов, которые несли мешочек с щурятами, а может и щуками, но тоже не более 3-4 кг.. Вроде на жерлицы поймали.
Вывод. Остатки щук в этом озере расположены локальными точками, клюет всякая мелочь, мифические крупняки - водятся, но если попадается 1 на целую ватагу спортсменов, то это рекорд и вообще круто.
Может быть щук туда каждый год запускают, но мы даже щурят не наловили толком. Я туда не поеду больше, потому что это не "эльдорадо", а дыра какая-то. Рядовому спиннингисту - без "спортивных" разрядов, ИМХО там будет нечего делать. И если спортсмены там уже половили, то до зимы там не клюет. А на базе сказали, что и зимой доставки не будет, потому что снегоход сломался.
Пусть щурята подрастают, а недобитые крупняки - пускай губы отращивают.

Комментарии (1)

17.07.2017 09:56:28
Нравится 0
Может быть просто кто-то ловить не умеет!?)

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Льда пока нет, но я потихоньку готовлюсь к рыбалке))
Новое в блогах
Межсезонье. Два раза в год приходит оно – межсезонье. И чем дальше, тем чаще. Так же два раза в год. ...Читать полностью »