Отчет о рыбалке: протока Лосевская (Карельский перешеек) 28.07.2014 15:51

« К новостям за сегодня
28.07.2014 15:51
Золтой телец поселился в районе Лосевской протоки, по крайней мере до конца летнего сезона. А где он селится его следы особо ощутимы - побольше за...мусорить окружающую среду и содрать дурных денег с "отдыхающе-подпитого" контингента. Теперь, в течение всего дня и до позднего вечера Вукса превращается в аэродром, в прямом смысле. Воздухоплавательные средства с ревом взлетают с одного и того же места водной глади, несколько минут парят в воздухе с клиентами, плюют с высоты птичьего полёта на всех, кому не нравятся их высокие нравы и в гармонии с собой и выполненной миссией возвращаются с рёвом на речную гладь. А чего бы и не нагадить, ведь все разрешения на полеты у нас легко продаются, как и покупаются. Хотелось бы знать, кто из Вуксы делает козла отпущения, кому позволено всё, делать с реки дойную корову, а в добавок среди ночи сливать нефтепродукты в заповедную реку. Если бы не видел своими глазами, наверное молчал бы. Но вот не повезло мне рыбачить в ночное, неделю тому назад. После двух часов ночи, в полный штиль, заметил что на чистой глади реки появились вспененные пузыри в большом количестве проплывавшие мимо лодки. Мне это видение показалось странным, ведь и скутеристы и катеристы, и авиаторы уже спали в это время крепким сном. Это обстоятельство подкрепилось полным прекращением клева. Удивительно, какая же всё-таки привередливая рыба обитает в Вуоксе, не может переваривать всякую гадость, хотя это и понятно - это рыбка не с Невы, убегает от ядовитого шлейфа, как чёрт от ладана и никакими приманками её не приманишь. Утром, когда забрезжил рассвет я оглянулся назад, в сторону поселка Ромашки и был поражен. Сколько можно было смотреть вдаль русла слияния Вуоксы-Вирты и Вуоксы, столько тянулся нефтяной шлейф из радужного непрерывного пятна. Не дожидаясь восхода солнца свернул снасти и ушел. Удивительно то что нефтяной шлейф проходил только по быстрому течению русла Вуоксы, а от речки Волчьей, впадающей в Вуоксу вода была по прежднему первозданно чистой и прозрачной. Мой улов до двух часов ночи составил парочку лещей более килограмма каждый плюс не приятные впечатления от хозяйев сегодняшней жизни и загаженная леска, которую пришлось поменять.
Создаётся впечатление, как будто-бы люди пришли в этот мир чтобы примного нагадить и хапнуть всё что под руку попадается, не взирая где они находятся - в очаровательном лесу или на божественно красивой реке.
В прошлые выходные, с 26 на 27 июля, ходил в те же места, опять же в ночное. Вуокса, в большей мере очистилась, но в заводях, не далеко от берега, возле водорослей часть нефтепродуктов по прежднему оставалась.
Не подалеку от меня рыбачили мужички ещё в двух лодках. Народ пытался хоть что нибудь поймать. Полное бесклевьё всю ночь было у них. Мне повезло чуть больше, я изловчился и поймал всё таки мою парочку язей один из которых был более килограмма, второй около двух.
Господа из власти, читающие это сообщение, пожалуйста, примите какие- нибудь меры, спасите реку от загрязнений и сбросов нефтепродуктов. Ведь ваши дачи расположены на берегах Вуоксы. Хочется надеяться и верить, что река должна сохраниться не как помойка а как место на которое "невольно крестится рука".
Нравится 0
vrs

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Когда речь заходит о чем-то придуманном давно, том, что уже сложно улучшить и изобрести «по новой» – мы часто используем ...Читать полностью »
Новое в блогах
Самый эффективный монтаж для ловли окуня и судака с берега и с лодки на глубинах от 1 до 10 метров Для ...Читать полностью »
Новое в блогах
Пришло время немного пролить свет на все это узаконенное и незаконное браконьерство.Ровн о 3 недели назад наша команда АНТИБРЕК посетила на ...Читать полностью »