Отчет о рыбалке: Приветнинское (Финский залив) 23.02.2006 14:43

Балтийский судак 2017, этап 1
Друзья, кинокомпания "АВК" снимает художественный фильм "Баржа 752"*, основанный на реальных событиях 17 сентября 1941 года на Ладоге. Коллектив проекта собирает по крупицам информацию, факты, рассказы об этом событии. В частности, разыскиваются архивные фото и чертежи баржи.
Все, кто располагает информацией и фактами из семейных архивов, поисковых экспедиций и ладожскими историями старожилов - свяжитесь, пожалуйста, с продюсером Алексеем Козловым по электронной почте gardarika8@mail.ru
* В источниках фигурирует баржа №725, но коллектив получил архивные данные, что именно №752 - верный
« К новостям за сегодня
23.02.2006 14:43
Пишу немного с опозданием про поход в прошедшую субботу с Технологом и компанией на банку Ударник и еще на пару километров дальше.
До Толбухина оставалось совсем немного. Что впечатляет, если учесть, что на лед вышли мы в районе Приветнинского…
Так вот хочу отметить, что на банках активного окуня очень мало. Можно сказать, что вообще нет.

Когда я общался с Технологом по поводу банок на северном берегу, то получил утвердительный ответ, что на этих банках окунь присутствует всегда. Меня это несколько удивило – ведь на банках Южного берега окуня практически не было. Да и на той же Ладоге в глухозимье банки откровенно не работают. И все-таки интуиция меня не подвела.
Кстати, тоже самое (полный ноль) было и неделей назад на банке Чайка на южном берегу. Интересно услышать бы по этому поводу мнения, насколько окунь может перемещаться с уловистых мест, и от каких факторов это зависит?

При этом на прибрежном свале в районе 10 метров в Приветнинском (также как и в Красной Горке) окунь присутствовал. Отдельные рыбачки его даже полавливали – вытаскивали на блесну единичных экземпляров.
Но когда я вечером пришел на последнее прибрежное место, искать единичного окуня мне уже не хотелось. Да еще и ледобур сломался.
Так и ограничился нулевым результатом.

Впрочем, мои результаты были абсолютно идентичными Технологу и Игорю. А Миха, хапуга, все-таки поймал двух окуньков на 30 и 100 граммов.
Но он ловил на трехгранку, которая на 10-15метровой глубине, возможно, несколько лучше играла и привлекала окуня. Впрочем, не стоит делать далеко идущие выводы на основании пары рыбешек.

Хочу отметить просто нереальное количество колхозных сетей. Весь Финский залив перегорожен десятками рядов, тянущимися на многие километры. Вдоль этих рядов постоянно курсируют бураны. И движение весьма оживленное.
Ловят, по видимости, корюшку. А окуня практически нет…
Некоторые банки сетки буквально окружают, а то и просто перегораживают. Так что возникает ощущение, что на банке должна оказываться только соответствующая рыба, способная просочиться сквозь ячейки колхозных неводов…
Такой вакханалии я не наблюдал еще нигде…

Но рыбалкой остался доволен – все-таки про эти места я много слышал, мечтал оказаться на них, когда рассматривал лоции. И вот моя мечта осуществилась.
Кстати, интересно, что происходит на этих банках в сезон открытой воды?


И еще у меня вопрос к АБАЖу – неужели наконец-то в Красную Горку подошел морской окунь?
А то просто у меня средний вес рыбы был 90 граммов. Причем попадались от 30 до 200. И то же самое было у всех рыбаков, ловивших рыбу в данном районе две недели назад.
Причем, по словам Технолога, за все рыбалки, сколько он ездил в этот район за окунем, максимальный средний вес окуня был порядка 130-135 граммов.
А тут сразу 150-400. Впечатляет. Куда вся мелочь то делась???
Только не надо говорить, что все ловить не умеют. Общему весу улова я верю всегда.))) А вот средний вес зачастую изумляет.
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
После рыбалки на Свири я еще никогда не уезжал без рыбы и в этот раз рыбалка удалась! Ехал на реку вечером, чтобы ...Читать полностью »
Новое в блогах
Ну вот, по просьбе "трудящихся" изложу некоторые особенности летнего блеснения в отвес. Всё начинается с подготовки: Готовим лодку и самый главный ...Читать полностью »
Новое в блогах
Пару лет назад я рыбачил со спиннингом на одном небольшом озере недалёко от города. Озеро находится прямо у дороги в 20 минутах ...Читать полностью »