Отчет о рыбалке: = Другой водоем = (Восток Ленобласти, Вологодская обл.) 25.06.2014 07:10

« К новостям за сегодня
25.06.2014 07:10
С 17.06 по 19.06 состоялась кратковременная поездка на Вологодчину, конечно же, на реку Молога. В этой поездке тестировал новые снасти – спиннинг Fantom jig special 8,6 5-20gr. с катушкой Shimano Elf 2500 и спиннинг Fantom limited twitch 7,0 7-21 gr. со старенькой Ryobi Zauber 2000.
Условия для теста оказались довольно-таки жесткими, но относились они скорее не к снастям, а ко мне грешному. Когда с утра проснувшись или вечером придя с рыбалки наблюдаешь на термометре +2, невольно начинаешь задумываться, а середина ли июня на дворе? Сильный ветер и регулярные дожди тоже не давали расслабиться, хоть и радовали своим величием радуги, одна за другой, появляющиеся на небе. Похоже и рыба задумалась на тему соответствия погоды времени году, и подобающим образом откликнулась на предложенные вкусняшки, то есть практически полным отсутствием своей активности. Утром и вечером река выглядела почти безжизненной, ни всплесков, ни шумных кульбитов хищника, ни плавящейся по реке бели. Только бобры курсировали из известных только им точек к местам назначения.
При сложившихся условиях пришлось сделать акцент на полосатого разбойника и кое-какого результата все же смог добиться, ловя на поводковые оснастки. То есть jig special удалось немного помучить. Первое мнение – вполне такое ничего получилось, ловить можно и нужно))) Кидает палка в заявленном тесте хорошо, но как обычно по нижним порогам глуховата, но это проблема, по-моему, почти всех спиннингов, относящихся к данной ценовой категории, А начиная грамм с 8 (7 не было) прекрасно все чувствуется и рукой. Удилище не перегружал, не было необходимости, но, думаю, тоже все будет ок. Как обычно вешал и воблеры на него, пробовал твичить – с мелкими приманками еще это удавалось, даже не смотря на его длину. Неплохо показал он себя и при ловле на поверхностные приманки – попперы. Универсалом ему, конечно же, не стать, но свое место в ряду занять сможет. Про катушку говорить особенно нечего, но за свои деньги работает… Хотя… один неприятный момент был – сброс петли, быть может, и хочу на это очень надеяться – случайность.
Второй спиннинг тестированию оказался менее подвержен – нехороший зубастый щук никак не хотел активничать и кушать, не считая карандашей, которым и погода оказалась нипочем. Мне в руку данная палка как то не легла – не знаю почему, вот бывает такое чувство – что то не так, не моё((( Быть может, отвык от таких коротышей со столь жестким тестом ловить. Со своей главной задачей – продергивать немаленькие воблеры, даже на струе, она справилась, а вот бросковые качества оценил бы на троечку. Но все равно надо будет ее еще погонять как следует при более подобающем клеве хищника)))
Голавль, щук, судак и жерех не захотели в этот раз меня радовать своими поклевками. И только с жерехом все как то понятно – сбросили воду в водохранилище, уровень воды резко упал и жерех скатился в низовья. А вот остальные обитатели, похоже, залегли на дно и пережидали столь аномальную погоду. Ну, да и ладно, пускай набирают вес до следующих поездок, а они состоятся!!!
Немного фото тут:
http://vk.com/photo4326016_333083785?rev=1
http://vk.com/photo4326016_333083803?rev=1
http://vk.com/photo4326016_333083797?rev=1
http://vk.com/photo4326016_333083804?rev=1
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Новое в блогах
Ехали с севера острова Кильпола и заглянули в его акваторию с Запада, с материка.    Акватория очень богата островами ...Читать полностью »
Новое в блогах
Пешко м - с лодкой. Большинство р ыболовов-любителей успешно ловит рыбу с берега, и считает береговую ловлю вполне самодостаточной. Но прошу поверить наслово - ловля с лодки ...Читать полностью »