Отчет о рыбалке: Куркиеки (Ладожское озеро) 26.05.2014 22:34

« К новостям за сегодня
26.05.2014 22:34
23-25 Ладожские шхеры. Заезжали, как обычно, через Тиурулу и базу "Воронов Форпост". Приличного окуня не нашли, на обычных местах был, но мелкий и малоактивный. Щукой не интересовались. Обкатав моторы после зимнего хранения, оторвались с берега от лагеря на поплавок, я - на опарыша, брат - на червя. Вечер пятницы и суббота отличный клев плотвы до 300 грамм, мелочь - обратно, потом - уже всю обратно, в прилове несколько окуньков. Лучшее время - утро (до 9-10 часов) и вечер (примерно с 20-ти до 23-х). Прикормкой не пользовались вообще. Утром в воскресенье до середины дня (до грозы) там же пулеметный клев уклейки. Плотве, похоже, было фиолетово, а уклейка определенно предпочитала опарыша. Плотва, по большей части, отнерестившаяся.

Изъяли на уху на четверых (были с женами), но такую, что ложка стояла, с собой только по десятку копченой, что покрупней.

Вот, и открыл сезон. Хорошо-то как! Если бы не скотская дорога... Пять часов туда, пять часов оттуда... Зато, говорят, Крым наш; как-то слабо утешает...

На базе при приезде и отъезде видели охотников за форелью с уловами. Ловят в окрестностях форелевых хозяйств на каменных грядах на белые вертушки (с их слов). В уловах по 2-5 форелек на глаз 0,5-1 кг.

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Пару  недель назад по ТВ проскочила инфа: кто-то, где-то пилил заборы в новогодние праздники. Что к чему не понять, потому что ...Читать полностью »
Новое в блогах
  Меня попросили описать мою дровяную печь, пригодную для ночлегов в палатке зимой. Я распаковалсвой стаарый архив и публикую.    ...Читать полностью »
Новое в блогах
  12 января наша компания выехала через Новую Ладогу в деревню Креницы. Там мы с машины перегрузились на СВП (Судно на ...Читать полностью »