Отчет о рыбалке: оз. Кавголовское (Карельский перешеек) 20.02.2006 20:02

Балтийский судак 2017, этап 1
Друзья, кинокомпания "АВК" снимает художественный фильм "Баржа 752"*, основанный на реальных событиях 17 сентября 1941 года на Ладоге. Коллектив проекта собирает по крупицам информацию, факты, рассказы об этом событии. В частности, разыскиваются архивные фото и чертежи баржи.
Все, кто располагает информацией и фактами из семейных архивов, поисковых экспедиций и ладожскими историями старожилов - свяжитесь, пожалуйста, с продюсером Алексеем Козловым по электронной почте gardarika8@mail.ru
* В источниках фигурирует баржа №725, но коллектив получил архивные данные, что именно №752 - верный
« К новостям за сегодня
20.02.2006 20:02
19.02.06. Ездили с Михой на Кавголовское. Причем я изначально собирался в Красную горку. Встал в 5.30, собрался, посмотрел в окно как ушел мой троллейбус и лег снова. Вторая попытка поехать на рыбалку была предпринята в 10.30 и оказалась более удачной. Разбуженный мною Миха сопротивлялся всего минут пять. Сейнер сослался на домашние дела, но обещал приехать, если будет жор. А Игорь решительно отмазался еще вчера. Короче где-то в час дня мы с Михой были в Кавголово. Идем на свое любимое место – напротив моста через протоку. А там уже сидит толпа из пяти человек. И у некоторых уже около килограмма мелочевки поймано, остальные их обрубили. Мы покрутились вокруг них с нашими блеснами, поймали маленько барбусов, но жора нет. Смотрим в лунку. Оказывается барбусов внизу как в аквариуме, но видать закормили их мотылем. Не хотят они ловиться на блесны. Максимум на что их хватало, так это напугать блену. Делать нечего, пришлось идти искать голодных барбусов. Теперь кстати на озере расчищена автотрасса для формулы-1. И находиться рядом с ней совсем небезопасно. Того и гляди, очередной гонщик не впишется в поворот. А в довершение ко всему достают буранщики. Они видимо думают, что если проехать как можно ближе к рыбаку, то клев у него резко усилится. Но как показало время, на клев это не отражается, а воздух своими выхлопами портят. Ну да нам не привыкать. Перешли фарватер, выждали момент и перебежали автотрассу. И не зря. Всего каких-то сто метров и голодные барбусы атаковали почти все блесны без разбору. Звоню Сейнеру – жор! А он обманщик не приехал, но вечером звонил и допытывался, как клевало, на что и почему. Мы с Михой тем временем неспешно ловили барбусов, тестируя на них свои блесны, пили чай с печеньем и слушали музон, доносящейся со стороны малого Кавголовкого озера. И все это почти не вставая с ящиков! Вот такая расслабляющая была рыбалка.

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Я вернулся вчера из краёв, где безлюдье и глушь, Я вернулся, не зная, чего мне от города ждать - И от этих ...Читать полностью »
Новое в блогах
 Я разыскал любимые мной стихи Вадима Кузнецова   Я тоскую по Северу, я мечтою живу. Я его небо ...Читать полностью »
Новое в блогах
После рыбалки на Свири я еще никогда не уезжал без рыбы и в этот раз рыбалка удалась! Ехал на реку вечером, чтобы ...Читать полностью »