Отчет о рыбалке: Киперорт (Финский залив) 20.02.2006 12:07

Балтийский судак 2017, этап 1
« К новостям за сегодня
20.02.2006 12:07
Суббота 18.02
Ездили на Киперрорт.
Ехал в экипаже Vovkи. О клуба ехало 6-7 машин .
Заезд на лед за Прибылово. Далее прямо по льду накатанные колеи. Лед ровный без торосов,толщиной за винт бура.Машины катаются по льду во всех направлениях. Утром выдвинулись на точку по навигатору.Народу прилично.Корюшку ловят прямо у машин.После ЮБФЗ(когда в радиусе километра вокруг меня ни одного рыбака не было)очень непривычно.Машины, музыка орет, звяканье стаканов,тосты и прочее.Обрубание выглядит так-слышите сзади скрежет тормозов,оборачиваетесь-там машина подъезжает из нее народ с бурами вываливает,тут же у колес лунки сверлит ,не заглушая мотора.
Утром ходил вдоль о.Лисий,пытаясь найти окуня.Места перспективные,камни перепалы глубин-от 2х до 7 метров,но рыбы не нашел( 1 маленький окушок и микроскопические ерши) в 11.30 пошел на корюшку. Глубина ловли 15-16 метров. Ловил в стороне от толпы.Корюшка некрупная,пришлось перевязывать снасти на более деликатные .70% рыбы на верхние крючки.-причем 2метра -4метра и так до 7метров выше ото дна.Пытался там же изловить на мотыля ерша-вместо ерша на обычные мормышки с мотылем исправно брала корюшка.
Поймал 2,8кг корюшки(дома сосчитал 92шт).
Места перспективные и безопасные при любой погоде и сильном ветре-но нужен навигатор и карта глубин.Корюшка нормально берет только по определееным точкам, в поисках колторых можно день потерять.Визуально наблюдал и толпу на окуне под берегом- сидели целый день,но результатов не знаю.

Теперь о грустном
В 15.30 над нами на минимальной высоте с диким ревом пронесся военный вертолет-"типа начало операции"... и часам к 16ти на льду появились снегоходы, гаишная 10ка, Уаз и буханка с представителями выборгской рыбоохраны. Эти люди ездили между рыбаками и пытались составлять протоколы.Рыбу мы ловить бросили и собрались вместе
Начальник Выборгской рыбоохраны Шачнев Николай Васильевич-прочел нам лекцию о постановлении Выборгской администарции о запрете выезда автотранспортных средств на лед и предложил в порядке очереди оформлять и подписывать протоколы и платить штраф 1300руб.
Лица инспекторов в составе группы Рыбнадзора -дико напоминали мне лица бреков на ЮБФЗ-такой нежно коричнево синюшный загар лица, в санках , притороченных к их баранам лежали проволоки для протаскивания веревок подо льдом-для постановки сетей, .веревки,кошки, "вертолет"(это такая штука чтобы в торосах сети ставить или поднимать).
Так, со слов инспекторов вопрос закрывался без протокола за 1тыс руб.
Далее ребята расписались в протоколе-что не согласны и прочее и рванули на берег. остальные, ничего не став подписывать за ними.Гаишник за нами не поехал. Масса народу послав инспекторов подальше, также спокойно уехала на берег.Некоторые ушли западнее в сторону Киперрорта.
У магазина остановились, перевели дух, приняли по 100 за успокоение нервов.
До города добрались без приключений
Вот такие новости.
Всем удачи.

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Я вернулся вчера из краёв, где безлюдье и глушь, Я вернулся, не зная, чего мне от города ждать - И от этих ...Читать полностью »
Новое в блогах
 Я разыскал любимые мной стихи Вадима Кузнецова   Я тоскую по Северу, я мечтою живу. Я его небо ...Читать полностью »
Новое в блогах
После рыбалки на Свири я еще никогда не уезжал без рыбы и в этот раз рыбалка удалась! Ехал на реку вечером, чтобы ...Читать полностью »