Отчет о рыбалке: Креницы (Ладожское озеро) 30.03.2014 16:05

Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors
« К новостям за сегодня
30.03.2014 16:05
А не пора ли нам перейти на рыбалку на открытой воде? - Так подумали мы с другом, взяли лодку и поехали на Ладогу в Креницы. Поездка была, авантюрной, за бортом авто термометр показывал минус пять градусов, но желание порыбачить, посидеть с удочкой тянуло нас на рыбалку с непреодолимой силой. Приехав на базу нам было понятно, что таких озабоченных рыбаков почти не было. Над Ладогой было морозное утро и почти полный штиль. Уровень воды в озере был очень маленький. Идти по каналу на Дубно не решились, предварительно посмотрев видео-ролик робинзонов на катере среди льдин. Решили идти в Ладогу через Волхов. Солнышко начинало всходить, было заметно, что вдали стоят лодки на выходе из Волхова вокруг камыша. Конечно, мы не сильно обрадовались, что не одни и если есть рыбаки, значит рыбка пошла. При подходе к лодкам мы поняли, что это рыбацкие баркасы, а казавшийся нам камыш был ничем другим, как торчащими из воды палками для многочисленных мерёж и сетей. На Волхове началась путина по ловле корюшки и другой рыбы. Но, количество сетей поражало воображение, фарватер канала был полностью перегорожен ими. Эхолот показывал стабильное движение рыбы по фарватеру. Мы решили порыбачить не далеко от сетевиков, но в этом месте мы увидели одну лишь поклевку микро судачка, который сорвался, когда я поднимал его с воды. В Волхове было очень сильное течение и вода была мутной. Решили сменить место и уйти в Ладогу подальше от устья. Суровая госпожа Ладога смилостивилась над нами и дала возможность порыбачить. Сменили мы ещё пару мест в поисках рыбы. У камыша было полное отсутствие рыбы, а вдали от берега, на перепадах глубин эхолот начал показывать проходы рыбки. Новое место оказалось для нас удачным и клёвым. Удивительно, но на озере был реальный мороз и до обеда леска на кончиках удилищ покрывалась серпантином из намерзших увесистых льдинок. Тем не менее мы продолжали рыбалку и плотва начала отзываться на приманку. Мой друг поймал первую золотистую красавицу и после этого момента начался активный подход рыбки и клёв не прекращался. Клевала разная плотвичка от двадцати грамм до семисот. Мелочь менее ста пятидесяти грамм выпускалась обратно. Большая часть поклёвок принадлежала настоящей ладожской плотве, с которой приятно было побороться, вываживая сильную и очень красивую рыбку. Рыбы можно было поймать сколько захочешь, но мы не стали упорствовать, вылавливая рыбу без мерно и поймали столько сколько нам было нужно. После обеда ветер поменял своё направление, начала подниматься вдоль берега волна. К этому времени, рыба продолжала клевать, но мы были уже полностью удовлетворены рыбалкой и приняли решение возвращаться на базу. Великолепно проведенное время и замечательные впечатления остались запечатлёнными в наших душах. На базе встретили таких же рыбаков как мы, возвратившихся после длительной рыбалки. Только ребятам не повезло в этот день и они не видели ни единой поклевки за всю рыбалку.
Поблагодарили Ладогу за радушный приём и щедрость и возвратились в город.
http://vrs.gallery.ru/watch?a=cfx-lILS
Нравится 0
vrs

Комментарии (0)

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
В воздухе высокая влажность, низкое давление, ветра нет. Тоскливое осеннее настроение заставляет взять в руки спиннинг и идти, куда глаза ...Читать полностью »
Новое в блогах
Всем привет!Про первый кубок Рыбных прудов уже много кто написал, но пройти мимо этой темы я просто так не могу. ...Читать полностью »
Новое в блогах
Всем привет! Не могу сказать почему, но факт есть факт! Если я еду на рыбалку с женой, то без рыбы не ...Читать полностью »