Отчет о рыбалке: Н. Гаркалово (Финский залив) 20.02.2006 09:11

« К новостям за сегодня
20.02.2006 09:11
Воодушевившись успехом знаменосца клуба Верещагина, группа фишеров пятью экипажами под предводительством выше указанного товарища, выдвинулась таки на 133 км. ЮБФЗ. Первым признаком предстоящего облома, было то, что мы дважды проскакивали нужный поворот к заливу. И вот, наконец, мы на берегу, по 100 гр. за приезд и вперёд к толстой корюшке. Я решил выловить окуня на наживку на глубине 2,5 метра. И это был второй звонок к предстоящему облому. И вот я сижу и перевожу взгляд с застывшего кивка на уходящую в даль, группу товарищей, которая как скорый поезд, вырывая «роксами» девственный лёд залива, неслась к своему огуречному счастью. Просидев пол часа и не увидев не одной поклёвки, я вспомнил слова Верещагина, - «Время деньги» то есть рыба. В этот момент, какой то невидимый кондитер подбросил мне очередную порцию сладких круглых конфет. Собрав волю в кулак и вспомнив, что в ящике лежит бельдюга с прошлой рыбалки, я ринулся догонять своих товарищей. Весь путь от берега до толпы был усеян торосами, которым не было видно конца. Позвонив из толпы Верещагину, я был сориентирован по месту нахождения нашей группы. И вот пробираясь через торосы в глубь толпы, я стал различать знакомые лица Кукумбер, Лексич, Большой Дима, Костя малыш, Мак, дядя Юра, Нептун, а вот и сам предводитель Верещагин и о чудо, ортодоксальный пеликан Лисневский. Дабы не прослыть поджопником, пошёл ловить на край толпы. Выбрав небольшую полянку среди торосов с большим трудом просверлился ( дважды не хватало длинны бура, лёд тройной. ) выставил 7 удочек. За два часа изловил всего две корюшины кстати одна была довольно приличного размера. Вспомнил «добрым» словом Игоря ИНБ впарившего мне чудную цветную леску, которую видно на снегу, я думаю, что её так же чудно видно и под водой, так как на три удочки оснащённых этой чудо леской, я так и не увидел ни одной поклёвки за весь день. А так же чудо кивки, которые видны только с расстояния не дальше 0,5 метра. Меня ещё в Т.О. терзали смутные сомнения в целесообразности приобретения этих чудо кивков и чудо лески, но незыблемый авторитет ИНБ взял верх. Вдоволь наевшись вкусных конфет, на льду было срочно собрано совещание, на котором одна группа фишеров осталась на месте ждать вечернего клёва, а другая, в которой был и я, решила искать счастья в другом месте. Как вы можете догадаться на втором, а потом и на третьем месте, а так же и группы оставшейся на месте, с рыбой отношения не сложились. Правда, Мак умудрился изловить два-три десятка огурцов. Но, тем не менее, удовольствие от рыбалки получено не смотря на отсутствие рыбы. Душевное общение с одноклубниками, анекдоты, смех, горячий чай и холодная водочка под хорошую закуску, сделали своё дело. Всем большое спасибо за прекрасно проведённое время. Из негативного, на берегу, какие то уроды слили бензин и сняли аккумуляторы с двух машин. Стоянка на берегу не охраняется.
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Мои друзья туристы регулярно пользуются в "Походах Выходного Дня" вот таким стандартным газовым обогревателем: : Я видел его у ...Читать полностью »
Новое в блогах
2 дня искал щуку на жерлицы и всего 2 штуки :-( Вообще не активна. В первый лендь зацепил подлещика, ...Читать полностью »
Новое в блогах
 Рыболовная  составляющая этого выезда описана давно, Юрой Лемпой, я же немного смещу акценты на очень ярко различавшиеся в этой поездке ...Читать полностью »