Отчет о рыбалке: все водоемы Карелии (Вся Карелия) 18.03.2014 23:03

« К новостям за сегодня
18.03.2014 23:03
Северная Ладога. Догоняли зиму в прошедшие выходные. Карелия. Уукса. Гостевой дом «Уксунлахти», у небезызвестного всем Vals-а.
Честно говоря, на льду даже было непонятно, где нахожусь. Вроде, ехала в Карелию, вроде за четыре сотни км, а вокруг одни наши, сплошь знакомые лица… Может, мы в Креницах?))))
Традиционная уха, радушный прием и обсуждение, куда, как и за чем… Конечно же, за окунем!
Трофейных экземпляров не было. В первый день максимум до 250 грамм. Мелочи хватало, которые косяком уплывали обратно.))))
Со стороны мы, наверное, изголодавшиеся по рыбалке приезжие, производили, наверное, смешное впечатление. Жестко поджопничали ( а чего? Все свои же!!!)))), дружно перемещались по льду со своими корытами, ловили, кстати, на удилки без катушек (заметила такое отличие), блеснили непонятно, без постоянных взмахов от плеча. И ловили же!!! Отловились хорошо большинство.
Вечером посиделки за разговорами, шашлыки и т.д.))))
Воскресенье. Ветер в «трубу», постоянные 9 метров, с порывами. Рыбу нашли почти сразу, со второй лунки. И понеслось… Раздача до половины второго. Но холодно. Так холодно, что приходилось не смотря на клев, бросать удильник и немного попрыгать рядом, чтобы согреться.)))) После небольшого перерыва стало клевать снова, но в более спокойном режиме. Были и с ударами, и подвисшие…
День третий… Прекрасная погода. Ветер слабый, солнце, сказочно красиво…Снова клюет. С утра пробежал косяк за триста (грамм), у которых изо рта вываливалась ряпушка. Потом пошли поменьше, но откровенной мелочи совсем мало.
Жаль, но все хорошее когда-то заканчивается… По всем приметам ожидалась вечерняя раздача… Но надо ехать в Питер. Собрав волю в кулак, побрели со льда…
Итого, общие впечатления:
По льду. В целом, абсолютно безопасно, промоины у мысов (близко не подходить), в узких местах, где течение сильное. Окунь есть и не пуганый.
Плотва, налим, щука нас не интересовала. Есть, но что и как – не знаю.
По базе. Условия великолепные. Очень приветливый хозяин, и что немаловажно, рыбак. Поэтому свежайшая информация по льду и рыбе есть всегда. Кормят на убой, очень вкусно, недорого.
Дорога. После мокрого снега, затем морозов появились скользкие места, песочком посыпают, но лучше аккуратно.
Нам все понравилось, есть желание вернуться.
Фото здесь: http://tessa-l.gallery.ru/watch?a=c9R-lFfH
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Пару  недель назад по ТВ проскочила инфа: кто-то, где-то пилил заборы в новогодние праздники. Что к чему не понять, потому что ...Читать полностью »
Новое в блогах
  Меня попросили описать мою дровяную печь, пригодную для ночлегов в палатке зимой. Я распаковалсвой стаарый архив и публикую.********* ****************** ****************** *****************    ...Читать полностью »
Новое в блогах
  12 января наша компания выехала через Новую Ладогу в деревню Креницы. Там мы с машины перегрузились на СВП (Судно на ...Читать полностью »