Отчет о рыбалке: шлюз Гремучий (Система Вуоксы) 31.08.2004 15:02

Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors
« К новостям за сегодня
31.08.2004 15:02
== из архива ==
03.05.1999 22:00.35
Привет всем.
1 и 2 мая открыл сезон в районе шлюза Гремучего. В этом месте был впервые, поэтому могу поделиться свежими впечатлениями фактически только от природы: места действительно ШИКАРНЫЕ! Есть все: разливы, протоки, косы, ямы, перекаты. Пожалуй водопадов нет. С собой был эхолот. Рыбы практически не было: 2 кг платвы на двоих за два дня и... одна щука 1,6 кг. Взяла в мелкой лагуне, образованной двумя островами, где то 2 км выше от Гремучего. Блесна — rapala зеркальная незацепляйка, один был сход. Судя по всему через пару недель будет брать лучше. Убило то обстоятельство, что в месте, где была поймана щука и где клевало (сход был там же) полно сетей. Бужики дежурят на островах десятками. Как задолбали зацепы за сетки!!!!!!!!!!!!
Вобщем, в мае надо еще раз туда съездить, поскольку перспективное место!
Вован
СПб

11.10.1999 18:46.40
Владимиру и др.
Давно хотел узнать — можно ли доехать до Гремучего с низкой посадкой и как, есть ли жильё? Буду признателен.
pavel
spb

12.10.1999 09:28.03
pavel!
Что касается низкой посадки, то можно смело ехать. Плохой дороги всего километра два (отсилы), на базе два мерсюка стояло - проехали ведь как-то.
Ехал я так:
1. По "Скандинавии" до указателя Кирилловское/Кирпичное. Уходишь под виадук направо и затем по развязке на Кирпичное т.е. налево.
2.Едешь не сворачивая до Т-образного перекрестка, на нем поворот налево (ты попадаешь на старое Выборгское шоссе прим.88 км)
3.Проезжаешь Красносельское, за ним поворот направо на Климово (слева помоему есть указатель) приблиз.100 км
4. Проезжаешь Климово, там где оно заканчивается должна стоять табличка слева по ходу, но ее нет , только два столба от нее. Не промахнись! сразу за ними резкий поворот налево.
5.Дальше едешь до указателя на Барышево, следуя ему направо. Через некоторое время будет развилка без опозновательных знаков, на ней налево и дуешь почти до упора
6.Чуть чуть не доезжая Барышево будет перекресток, тебе на нем нужно повернуть налево. Поедешь по асфальту (с левой стороны будут стоять столбы) до развилки (км 8-10), на ней еще раз влево. На развилке кажется был указатель "НА БАЗЫ"
7. Далее асфальт распадается на две грунтовки — тебе по правой. По правой стороне начнуться базы , увидишь берег Вуоксы, на шлюзе горят огни. Поедешь пока не увидишь справа большие ворота с табличкой "25 коллектив".Там еще здоровый каменный дом стоит
8. Базмена зовут кажется Александр Иванович, его домик слева за здоровым домом у воды. Закрытие базы в эту пятницу, но лодку скорее дадут и после, только придется ее на себе переть со стапеля.Мы приехали в 7-40 все дрыхли.
Лодка 20р
Житье-бытье - 20 р
Стоянка машины 15р
Белье!! — 20 р
9.По рыбалке: Лосося ловят на струе справа от базы в сторону Гремучего, по слухам меньше 10 блесен оставить нельзя, кроме того ловят тех кто ловит. Щука как я уже писал в траве, но за крупной охотятся на свалах Есть прошедшей неделе из крупняка пойманы на очень тяжелое железо на 6 и 8 кг.Вообще места очень перспективные и рыба судя по всему крупнее в среднем , чем на заливе.
Удачи!
gorod@spb.cityline.ru
Владимир
С-Пб

12.10.1999 18:19.05
Владимир,
спасибо. Прости, а ты не в курсе, отапливается ли база чем-либо, есть ли электричество? А то в погоде на сайте cnn в Питере послезавтра обещают ночью -2, а днём +1.
pavel
spb

12.10.1999 18:32.12
pavel!
Не в курсе. Там отдельные домики.
Владимир

13.10.1999 00:02.59
pavel!
когда я в прошлом году был на этой базе в конце октября, то ночевал в большом доме и там было довольно тепло ночью. Хотя может в прошлом году и осень теплее была? Кто помнит? :)
С уважением
Ржевский
СПб

25.10.1999 09:23.35
Привет всем!
В пятницу и субботу был с отцом на Вуоксе — шлюз Гремучий Закрывал сезон.
В пятницу было пасмурно , запад- северо-запад 2-6 м.
Поймали на двоих 4 щуки от 400 до 1200 , плюс по 2 схода. Отец ловил на колебалки сов.производства, я на Аглию Лонг № 2 белый лепесток. Наблюдали душераздирающую картину под названием "Как не надо подсачивать щук" . Мужик в соседней лодке подцепил щучку на 1,5-2 кг, а его товарищ делал все чтобы она получила амнистию. После 4 или 5 попыток сбить щуку с крюков товарищ своего добился и подвергся справедливой критики выражавшейся в виде (весьма сдержанного) матерка . Ночевали на на неделю как закрытой базе. Удовольствие спать при +6 в доме без электричества стоит 20 р ,комната на двоих. В субботу с утра совершенно безоблачное небо , ветер сифонит в обратном направлении. Успел поимать щучку на 1100 до того как солнце вылезло из-за деревьев. После этого полный ноль до четырех часов. В четыре у меня случился сход щурка грамм на 150, а чуть позже отец забагрил щучку на 500, видимо попав ей точно на плешь блесной. Все. С закрытием меня :)
Пора готовиться к первому льду.
gorod@spb.cityline.ru
Владимир
С-Пб

02.11.1999 10:46.04
Знакомые побывали на Вуоксе район Гремучего.
В общем ничего выдающегося , поймали по 3 щуки от 600 до 1500. Зато подержались за лососика по ощущениям кг на 8, ушел около лодки, был подцеплен на колебалку kuusamo.
gorod@spb.cityline.ru
Владимир
С-Пб

13.06.2000 11:34.40
Воскресенье. Вуокса. Шлюз Гремучий.
Там где прекрасно ловилась щука прошлой осенью сейчас ее очень мало. На плесе еще не выросла трава. Нашли пару зарослей и отец из под каждой вынул по щучке, на 2 и на 1,3 соответственно.В камыше -полный ноль. В протоках на вертушку попалось два карандаша и пара окушков. Рановато похоже..
gorod@spb.cityline.ru
Владимир
cанкт-Петербург

16.08.2000 23:43.30
Отчет по Вуоксе
Болле красивых мест на карельском перешейке, наверное, нет. Рыбачил я между Шлюзом «Гремучий» и посёлком Барышево. Бивак разбил на мысу с трёх сторон вода, комаров практически нет. В первый день наловил около двух киллограм плотвы мелочь ужасная. Плавал вдоль камыша. Вечером побаловал себя жареной рыбкой. На следующий день плавал на противоположном берегу Вуоксы, нашёл место губина около 3-х метров и кувшинки. Наловил 18 густёрок по ~ 150 гр и около кг плотвы такихже громадных размеров как днём раньше. Попался один подлещик грамм на 200. Места красивейшие куча грибников и черники. Ловил на червя и батон. В камышах играл мелкий шурёнок.
Куда теперь?
iastreb_2000@mail.ru
Владимир
питер

17.08.2000 12:05.50
Хуже места — чем между шлз.Гремучим и Барышево в плане рыбалки не придумаешь — куча лодок, сетей, пьяных, отдыхающих ну и т.д.
Что бы задрать что нибудь спиннингом надо пол дня изголяться.
Вообщем Воуксу в этом районе загадили полностью. Надо за Мельниково ехать — туда еще не добрались плоды цивилизации в таком объеме.
dima_vda

29.08.2000 16:02.40
25-27 были на о. Ждановский (Вуокса). Взяли лодки на "Шлюзе Гремучий" и часа за 2 добрались до места. Поставили несколько жерлиц, а остальное время ловили на спининги и осматривали знакомые места, мы туда раньше добирались на машине, а в связи с дождливым летом там дорога стала совсем грустной. С погодой повезло, с рыбой нет. Взяли на вертушку щучку 0,8 десяток окуней 100-150 гр. и на жерлицы щучек 0,7 и 1,1 кг. Зато выпустили столько шнурков, что скоро нас в тех краях рыбы будут узнавать в лицо. Щука нормальных размеров стоит в тростнике, в траве и на чистой воде мелочь. По сравнению с началом лета, когда кроме Аглии Лонг 3 белой ничего не надо было, в этот раз были лучше колебалки-"Крокодилы", наши любимые Мепсы отдыхали.
lexa

25.09.2000 08:00.27
Всем привет!
На выходные уехал с отцом на Вуоксу (Гремучий).
За два дня ловли — два схода и все!! Даже живца на жерлицы не наловить было.. Народа не очень много, но у всех примерно так же.. Третий раз в этом году на Гремучем и третий раз мимо денег..
По существу. База - 25 коллектив. Лодка — 30 руб. Проживание — 30 р с носа в сутки. Стоянка машины — 20 р.в сутки.
Хозяин — Александр Иванович. При себе иметь фонари и свечи обязательно, так как электричества на базе нет.
ellada@spb.cityline.ru
Владимир
С-Пб

06.06.2001 11:06.10
Имели разговор по поводу передвижения на моторе по Вуоксе (Гремучий) с рsбнадзором. По факту они разрешают ездить по фарватеру, но могут пристать при передвижении по бухтам.
Проверяли они только наличие сетей, да и то определенного размера. 2000 год проплавал в Синево (день независимости) по мотором, претензий небыло. Правда по слухам когда у рыбнадзора нет сетьевиков, они ловят моторщиков. Правда в Синево мотор и не особо нужен, разве что до места доплыть. Ну и свжая инфо по Вуоксе: 4x0,5 и одна на 8,5 кг.
lib

06.06.2001 01:27.17
Подскажить, плз, расценки на Гремучем (лодка, стоянка а/м, проживание).
Хочу с 30-го на неделю на острова податься с более продвинутыми тоуристами, как считаете стоит того? На какой лучше?
Спасибо.
Андрей.
maa@pisem.net

06.06.2001 10:46.19
andrey,
на 1-ой базе лодка 60р/сутки, машину оставить 30р/ сутки. цены примерные — точно не помню.
ryba

Комментарии (0)

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Судак активность не проявляет. Окунь тоже не особо...   Значит, поеду за щукой. Рядом с домом есть пруд, в котором живет ...Читать полностью »
Новое в блогах
Всем доброго времени суток!           Николай Борисович  просил меня написать свои впечатления от первого посещения ...Читать полностью »
Новое в блогах
Сегодня, 21.10.2017, посетил с Анатолием и Егором выставку "Охота и Рыболовство на Руси" в Экспофоруме, в Санкт-Петербурге. Приехали в 3 ...Читать полностью »